Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > О форуме и сайтах клуба
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2016, 22:08   #1
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию Полезные пользовательские скрипты (UserScript) для форума

Поскольку уважаемый Alar не может реализовывать подряд все хотелки и свистелки, то предлагаю использовать пользовательские скрипты тогда, когда это возможно. Скрипты выкладывать в данную тему.

Как установить

Использовать расширение
  • Chrome: Tampermonkey
  • Firefox: Greasemonkey Tampermonkey (по состоянию на начало 2018 рекомендуется в FF 57+ использовать Tampermonkey вместо GM потому что после перехода на новое API расширений в новом GM 4.0-4.1 не работают большинство старых юзерскриптов + не всегда легко/возможно переделать их даже при наличии желания)
  • Opera: Violentmonkey

Варианты установки скрипта:
1. Воспользоваться кнопкой добавления скрипта и скопировать код.
2. Если автор предоставил прямую ссылку на скрипт на каком-нибудь хостинге (например GreasyFork, OpenUserJS или прямая ссылка на файл на GitHub вида https://github.com/username/reponame/raw/master/myscript.user.js), то можно просто перейти по ней и должно появиться окно установки.

Если скрипт был установлен по ссылке или в нем есть @downloadURL, то он будет автоматически обновляться (по умолчанию).

Список скриптов

Разработчикам:
Если используете github или аналог, как площадку для ваших творений, а так же планируете его обновлять, и безболезненно заливать клиентам, то настоятельно просим использовать
@downloadURL, @updateURL и @version
без @updateURL, менеджер пользовательских скриптов просто не знает где проверить наличие обновления, соответственно сам не обновит скрипт, установленный у пользователя. (вроде нет, хватает и @downloadURL https://stackoverflow.com/questions/...nd-how-do-they)
Без @version обновление так же работать не будет, и если не менять значение версии при мелких исправлениях содержимого скрипта, т.к. весь упор сделан только на проверку изменения значения в @version.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось Alex11223; 12.11.2019 в 00:16.
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 22:08   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию Полезные пользовательские скрипты для форума

Например:
Добавление нумерации строк кода. Работоспособность проверялась в Chrome + Tampermonkey. JS не знаю, так что возможен "плохой" код
Код:
// ==UserScript==
// @name ProgrammersForumCodeLineNumbering
// @author BDA
// @version 0.1
// @include http://programmersforum.ru/*
// @include http://www.programmersforum.ru/*
// @require https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js
// ==/UserScript==

function pad(num, size) {
    var s = num + "";
    while (s.length < size) s = " " + s;
    return s + ":  ";
}

(function (window, undefined) {
    var w;
    if (typeof unsafeWindow !== undefined) {
        w = unsafeWindow;
    } else {
        w = window;
    }
    if (w.self != w.top) {
        return;
    }
    if (/http:\/\/(www\.)?programmersforum.ru/.test(w.location.href)) {
        $( "code" ).each(function() {
            var lines = $(this).html().trim().split('\n');
            var res = '', i, size = lines.length.toString().length;
            for (i = 0; i < lines.length; i++ )
                res = res + pad(i + 1, size) + lines[i] + '\n';
            $(this).html('\n' + res + '\n');
        });

    }
})(window);
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось Alex11223; 18.07.2016 в 10:34.
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 01:43   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

BDA, спасибо, а можно небольшое пояснение для чайников - пользовательские скрипты как надо устанавливать? (для Оперы, например) ?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 01:51   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Расширение TamperMonkey/GreaseMonkey.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 02:13   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Спасибо. под Оперу скачал Violentmonkey.

А скрипт работает.
надо будет ещё добавить функцонал - чтобы можно было выделять код программы без этих номеров и будет вообще замечательно!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 13:17   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Тема хорошая. Но есть обратная сторона медали. ИМХО, найдутся люди, которые могут написать что-нибудь вредоносное.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 13:25   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Дык исходник же есть. Ты программист или кто?

Ну и никто ж не заставляет ставить все подряд от непроверенных людей.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 15:37   #8
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Serge_Bliznykov, да, что-то не подумал про выделение кода. Исправленная версия:
Код:
// ==UserScript==
// @name ProgrammersForumCodeLineNumbering
// @author BDA
// @version 0.2
// @include http://programmersforum.ru/*
// @include http://www.programmersforum.ru/*
// @require https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js
// ==/UserScript==

(function (window, undefined) {
    var w;
    if (typeof unsafeWindow !== undefined) {
        w = unsafeWindow;
    } else {
        w = window;
    }
    if (w.self != w.top) {
        return;
    }
    if (/http:\/\/(www\.)?programmersforum.ru/.test(w.location.href)) {
        $("code").each(function() {
            var table = $('<table><tr><td align="right"></td><td></td></tr></table>');
            var lines = $(this).html().trim().split('\n');
            var res = '', i;
            for (i = 0; i < lines.length; i++)
                res = res + (i + 1) + ':\n';
            $(table).find("td:first-child").html('<pre name="code" style="width: auto;"><code style="width: auto;">' + res + '</code></pre>');
            $(this).parent().parent().append(table);
            $(this).parent().appendTo($(table).find("td:nth-child(2)"));
        });
    }
})(window);
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось Alex11223; 09.01.2017 в 20:36.
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 20:54   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Вот, отлично. Спасибо большое!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 21:16   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

покажите, чо получилось, как работает и как юзать. интересно же!

Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрипты для imacros synthex JavaScript, Ajax 0 21.03.2014 17:35
нужно для форума сделать картинку размер 1000х150 {шапка форума} vit111 Фриланс 5 02.03.2014 11:25
Полезные компоненты для Delphi Стертор Компоненты Delphi 13 26.07.2013 17:23
Полезные вещи для новичков... из С++ Chris D Общие вопросы C/C++ 3 09.09.2010 20:34
скрипты для opera Cardinal_ Помощь студентам 0 04.06.2009 13:22