Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > О форуме и сайтах клуба
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2015, 20:27   #911
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Уже обсуждали - исполнителя не нашли.
Я не знаю на самом деле как правильно организовывать такие структуры как комьюнити, поэтому сижу помалкиваю о своих взглядах на обустройство форума.
Исполнители - не вопрос. Ну по крайне мере не такой уж сложный.
Вопрос: как всё так обставить, чтобы новичкам не хотелось выставлять на всеобщее посмеяние свои МЕГАкрутые проблемы их суровой полной несправедливости студенческой жизни. Вона сколько сборников готовых решений, >9000 раз решенных лаб по программированию. А они как фотали свои листочки с заданиями так и фотают.
Тут, мне кажется, вопрос стоит так: банить их всех поголовно, пока не научатся нормально вопросы задавать и свои (я повторюсь - свои) наработки давать, или продолжать нянчится (нужно сказать - очень профессионально с точки зрения педагогики нянчится)
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 20:32   #912
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
Тут, мне кажется, вопрос стоит так: банить их всех поголовно, пока не научатся нормально вопросы задавать и свои (я повторюсь - свои) наработки давать, или продолжать нянчится (нужно сказать - очень профессионально с точки зрения педагогики нянчится)
Вопрос в том, что если они научится пользоваться гуглом - то живым останется только тот форум, где контент лучше. А контент - это заголовок (он решает 90% в выдаче), теги, ключевые слова ну и осмысленный текст (описание, а не чистый код).

Кстати, мне кажется, что вот такие посты тоже проплачиваются:
http://programmersforum.ru/showpost....61&postcount=6
Вот конкретно эта ссылка даже не в тему - чуваку нужна работа с дробями, но ему дают ссылку на сложение двух чисел.

Можно проверить, я раз 10 уже предлагал закрыть ссылки на сайбер. Если юзеры уйдут - значит ссылки оплачивались.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 20:33   #913
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sibedir Посмотреть сообщение
Исполнители - не вопрос. Ну по крайне мере не такой уж сложный.
Вопрос: как всё так обставить, чтобы новичкам не хотелось выставлять на всеобщее посмеяние свои МЕГАкрутые проблемы их суровой полной несправедливости студенческой жизни. Вона сколько сборников готовых решений, >9000 раз решенных лаб по программированию. А они как фотали свои листочки с заданиями так и фотают.
Тут, мне кажется, вопрос стоит так: банить их всех поголовно
Вообще-то рррФер наоборот предлагал не банить, а нанять специально обученного отвечатора.
А если банить, то они на голубой форум уйдут, а не научатся.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 20:36   #914
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
банить их всех поголовно
Геноцид предлагаешь? Чем такое кончается в мировой истории знаешь надеюсь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 20:39   #915
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Можно проверить, я раз 10 уже предлагал закрыть ссылки на сайбер. Если юзеры уйдут - значит ссылки оплачивались.
Не, думаю, нельзя. Сyberforum - это не мусор и не прон. Вот давать ссылку без самого содержания и сути - это уже нарушение. Можно и удалять. Не вижу ни чего зазорного.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 20:44   #916
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Не, ну мне идея с выбором 5 тем в неделю кажется очень прогрессивной и правильной (я про тему во фрилансе с оплатой в 1600р/мес). Суть то в том, что отвечать на все подряд темы смысла никакого нет, они ж дублируются 99% или настолько унылы, что такой вопрос больше никогда не возникнет. Поэтому 5 тем - более чем достаточно.

Только очевидно абсолютно, что выбранные темы не должны содержать один только код, но и подробно его разжевывать, с картинками желательно. А еще должны содержать ссылки на другие такие же "избранные темы", т.к. перелинковка - это не только SEO, но и заставляет юзера тыкать ссылки и просматривать рекламу.

Ну и к той же теме, если я правильно угадал намерения админа - то нет разницы была создана тема 7 дней назад или 7 лет назад. Главное чтобы вопрос был актуален постоянно и возникал часто.

Админ че-то отказался обсуждать и пояснять как это должно выглядеть, но мне кажется, что в его планах именно "задача+код" причем 90% копипаста с форума. Выхлопа не будет, т.к. одинаковый контент ПС не любят абсолютно точно.

Цитата:
Не, думаю, нельзя. Сyberforum - это не мусор и не прон. Вот давать ссылку без самого содержания и сути - это уже нарушение. Можно и удалять. Не вижу ни чего зазорного.
Но если там запрещены ссылки на programmersforum.ru - значит тут мусор и прон?
Причем не только ссылки, но и упоминания в любой форме.

Причем не только на этот форум и не только публичные упоминания, но и в личке (которую перлюстрируют модераторы {опять же 100% не бесплатно это делают}).

Как не крути, но на позиции в выдаче все это играет, поэтому лично я не вижу причин симметрично выпилить ссылки ))

Цитата:
Вопрос: как всё так обставить, чтобы новичкам не хотелось выставлять на всеобщее посмеяние свои МЕГАкрутые проблемы их суровой полной несправедливости студенческой жизни.
Дак украсть идею у других ресурсов.
1) вообще не сложно запретить использование некоторых словосочетаний в названии темы типа "решить задачу", а еще восклицательных знаков и т.п. (в т.ч. темы со 100% совпадающими названиями) - Написать про это в правилах мало, т.к. их читают не только лишь все.
2) перед созданием темы выдавать юзеру список похожих тем. Тем более, такой список все равно формируется (в низу каждой темы он есть). Если выдать его и предложить посмотреть ответ там - я думаю темы типа "вывод русских букв в консоли" пропадут совсем.
3) при создании темы еще раз красиво напомнить юзеру про теги кода, про то, что должен содержать вопрос и попросить его выставить ключевые слова.

Я вот почти уверен, что даже 3 этих нехитрых шага снимут кучу работы с модераторов. Ну вот как не крути, а они не справляются. Вот например: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=275201 (тема с ответами, создана 3 дня назад, но код не выделен).

Все это можно улучшать до бесконечности, особенно первый пукнт. Например, на стековерфло, вы знаете, текст сообщения анализируется на наличие кода. И если код не выделен - то сообщение отправить не получится. Ну хотя бы на наличие конструкций типа
Код:
#include
Я не думаю что это слишком сложно (особенно третий пункт - ну я реально не знаю почему форма создания темы не содержит советов).

Последний раз редактировалось Stilet; 29.03.2015 в 09:35.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 21:57   #917
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Почти всё верно rrrFer. Не в том суть.
Если форум будет предъявлять к посетителям много требований, то сможет ли он сам им соответствовать?
Тут есть над чем подумать
Безымянный.jpg

Я всегда воспринимал наш форум больше как "компанию приятелей", чем как "команду профессионалов". Нет-нет, не подумайте, я не считаю, что на форуме не хватает профессионалов (хотя, чё это я, кого я обманываю). Просто у нас тут своя "атмосфЭра", своя изюминка. Устройте погоню за кликами или платформу для профессионалов и тех, кто хочет ими стать, и всё... Форум станет уже другим. Не хуже, не лучше. Другим. Потянем ли? Вы может и да, а мне не прижиться на таких форумах, как винград или кибер. Пробовал.
Лично мне даже в некотором смысле нравится наша "недоделанность". Но и меняться тоже нужно. Вот фиг знает. Мож...

Постепенно удаляясь Sibedir и сам не заметил как оказался уже слишком далеко от аудитории и слишком глубоко в себе. Его уже давно никто не слышал, а он всё говорил и говорил

Ну вот такая вот мысля на сон грядущий.

Последний раз редактировалось Sibedir; 28.03.2015 в 22:05.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 09:39   #918
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

В добавок ко всему, что я написал вчера, предлагаю запретить ссылки на скачивание файлов - файлообменники всякие и т.п.

Вот как тут: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=275352 (исходник ведь вполне можно выложить на форум).

Это надо сделать обязательно, т.к. на файлообменниках файлы удаляются, ссылки получаются битыми, а тема становится бесполезной.

К слову, я смотрю на codeby и там такое решение уже приняли. В качестве примера я взял раздел типа "разработки форумчан" - там были весьма годные проекты и ссылки на архивы (не всегда файлообменники - часто на свои сайты). Было удалено примерно пол тысячи тем с проектами созданными более 5 лет назад, процентов 95 из них оказались без кода и с битыми ссылками.

Ну а как на битые ссылки смотрят поисковики, админ наверное знает...

Опять же на CF следят за этим - если кто-то размещает ссылку на файлообмнник - модераторы заботливо скачивают это и загружают на форум.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 09:40   #919
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
вообще не сложно запретить использование некоторых словосочетаний в названии темы типа "решить задачу"
Было. Пишут "Рищить зодатчу". еще хуже стало от такого фильтра.
Цитата:
перед созданием темы выдавать юзеру список похожих тем.
Я говорил что нужно список похожих снизу страницы перенести. Пока не реализовано.
Кроме того это сработает только если темы будут называться адекватно (приходим к пункту 1)
Цитата:
при создании темы еще раз красиво напомнить юзеру про теги кода, про то, что должен содержать вопрос и попросить его выставить ключевые слова.
Не читают. Состояние аффекта у школоты настолько сильно, что иногда даже капчи не спасают от напора.

Мне кажется не нужно сильно гнаться за крутые "риканструцции", когда не сделано то что уже намечено давно. Соответственно вывод: Нам и так неплохо.
Цитата:
исходник ведь вполне можно выложить на форум
Тогда нужно ограничения с вложений снимать. И кнопку вложения поближе вынести на вид.
И точнее вообще убрать расширенный редактор, но все его возможности вынести прям в редактор постов. В быстрый ответ.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 09:46   #920
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Sibedir >> Вы может и да, а мне не прижиться на таких форумах, как винград или кибер

Винград почти сдох. Биржа фриланса у них не выстрелила. Офигенный проект с тестами для программистов тоже (я вот добавлял им тесты месяца 3 назад, но они до сих пор "на модерации" - т.е. проблема таже самая - некому модерировать). Профит от "нового винграда" вообще не очевиден - я вижу тупо другой (не более удобный) интерфейс, еще вижу что контент дублируется на старом и новом винграде, а как поисковики к этому относятся....

Но это не значит что менять ничего не надо, ИМХО. Менять надо, ломать не надо.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Clips OAV. Пример ЭС объект атрибут значение / О форуме и сайтах pup_ok42 Помощь студентам 0 22.04.2014 17:20
Бесплатная реклама в ротаторе на всех сайтах клуба Alar О форуме и сайтах клуба 29 03.08.2008 17:45