Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2009, 15:39   #1
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию менять местами между столбцами и строками

Дано "List1". Надо переобразовать (менять местами между столбцами и строками и оставить только последный час (26-я строка) этот лист так чтобы получить "List2". Как это можно делать?
Помогите пожалуйста.
Вложения
Тип файла: rar 21.05.2009A.rar (3.7 Кб, 9 просмотров)
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 15:46   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Как это можно делать?
Да как угодно.
В зависимости от объёма работы - либо вручную, либо формулами, либо макросами.

В Excel есть функция транспонирования.
Для её использования после копирования диапазона ячеек выбираете пункт меню Правка - Специальная вставка, и ставите галочку Траспонировать.
И строки превращаются в столбцы (и наоборот)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 15:52   #3
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

Используй формулу
Цитата:
{=ТРАНСП(LIST2!C14:C24)}
Посмотри в справке как она используется. Или я не понял вопроса?
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 15:54   #4
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию

Мне надо это делать програмно (либо формулами, либо макросами.)
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 15:59   #5
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

Смотри пример на втором листе
Вложения
Тип файла: rar 21.05.2009A.rar (15.5 Кб, 10 просмотров)
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 16:01   #6
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Для примера запустите такой макрос:
Код:
Sub test()
    Worksheets("LIST2").Range("b14:b24").Copy
    Worksheets("LIST1").Range("c30").PasteSpecial , , , True
End Sub
На листе LIST1 в диапазоне ячеек c30:k30 увидите результат
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 10:22   #7
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Для примера запустите такой макрос:
Код:
Sub test()
    Worksheets("LIST2").Range("b14:b24").Copy
    Worksheets("LIST1").Range("c30").PasteSpecial , , , True
End Sub
На листе LIST1 в диапазоне ячеек c30:k30 увидите результат
Спасибо, этот макрос помагло мне, но сейчас у меня другой вопрос:
List2 (столбец D) буду вводит какие-то число. Программа должна искать это число в List3 между дипозонами и соответствующий "QAMMA" и копиповать это число List2 (столбец E).Помогите пожалуйста мне, и в этом в этом вопросе тоже.
Вложения
Тип файла: rar 23.05.2009A.rar (9.9 Кб, 9 просмотров)
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RichEdit вставка форматированного текста и расстояние между строками. Armorer Общие вопросы Delphi 2 30.04.2009 08:16
Менять 2 Label местами по нажатию кнопки? PsyEgik Помощь студентам 6 29.03.2009 16:37
КАК менять элементы матрицы местами? RomT24 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 10.01.2009 21:34
Копирование текста столбцами CoDeR Общие вопросы Delphi 5 31.07.2008 19:07
как менять стили?? oLMeR Свободное общение 3 10.11.2006 14:27