Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2012, 17:33   #1
countteran
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 33
По умолчанию Закрытие главной формы

Всем здравствуйте, есть 2 формы: 1 главная и 2 модальная. При создании первой формы проверяется условие, если оно верно, то создается 2 форма.
Нужно, чтобы при закрытии 2 формы закрывалась первая и собственно все приложение. Подскажите пожалуйста, как реализовать...
countteran вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 17:49   #2
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

application.terminate;
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 17:54   #3
countteran
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Кольша, спасибо!
countteran вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 19:25   #4
countteran
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

извиняюсь что в этой же теме, но появился еще вопрос: в TForm2.FormClose прописываю
Код:
 if FindFirst('C:\Users\Admin\Desktop\System.ini',faAnyFile,SearchResult) <> 0 then
 Application.Terminate;
и после этого при закрытии 2 формы первая не появляется, а программа работает. Эту строку убираешь и все хорошо, что не так?
countteran вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 20:05   #5
ДралсяСошибками
Форумчанин
 
Аватар для ДралсяСошибками
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 301
По умолчанию

попробуй так:
Код:
if not FileExists('C:\Users\Admin\Desktop\System.ini') then Application.Terminate;
ДралсяСошибками вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 20:18   #6
countteran
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

не помогло...
countteran вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 21:03   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Значит ты что-то в проекте навертел, ибо способы описанные выше вполне нормально отрабатывают.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 21:13   #8
countteran
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Проект свеженький, у 1 формы visible=true у 2 = false ... что еще может быть? 2 форму показываю так
Код:
Form2:=TForm2.Create(Application);
 Form2.ShowModal;
countteran вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 21:29   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не... Так не понятно. Описанное тобой работает нормально.
Скинь сюда проект в архиве
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 21:57   #10
countteran
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

ну вот вроде...
Вложения
Тип файла: rar Tests.rar (3.13 Мб, 14 просмотров)
countteran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрытие или закрытие главной формы mental Общие вопросы Delphi 6 11.10.2011 13:46
Закрытие главной формы Nantaur Общие вопросы C/C++ 0 14.05.2010 16:47
Как программно закрыть все открытые модальные формы перед сворачиванием главной формы в трей? SkAndrew Общие вопросы Delphi 8 27.01.2010 22:44
Закрытие формы girz БД в Delphi 7 13.05.2009 22:54
Обращение из формы в dll к элементу главной формы (delphi) a_n_n_a Помощь студентам 3 10.05.2009 04:00