Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2011, 22:11   #1
Aktor1992
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 6
По умолчанию дана строка символов ,разделённые пробелами(одним или несколькими) и не содержащие пробелов внутри себя,б

дана строка символов ,разделённые пробелами(одним или несколькими) и не содержащие пробелов внутри себя,будем называть словами. Найти колличество слов у которых первый и последний символы совпадают между собой. Пожалуйста помогите!
Aktor1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 22:19   #2
Asker13
Форумчанин
 
Аватар для Asker13
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

Код:
var
  s: string;
  i, Count, x: integer;
begin
  ReadLn(s);
  i := 1;
  Count := 0;
  while i <= Length(s) do begin
    x := i;
    while (s[i] <> ' ') and (i <= Length(s)) do Inc(i);
    if s[x] = s[i-1] then Inc(Count);
    while (s[i] = ' ') and (i <= Length(s)) do Inc(i);
  end;
  WriteLn('Количество слов с одинаковыми первым и последним символами: ', Count);
end.

Последний раз редактировалось Asker13; 12.04.2011 в 22:21.
Asker13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задана строка, что состоит из слов, разделенная одним или несколькими пропусками... (Pascal) bot0 Помощь студентам 3 25.12.2010 12:29
Дана строка текста.Определить какой из символов в ней больше . А или О? Райзат Фриланс 23 26.07.2010 21:20
Дан символьный файл f. Группы символов, разделенных пробелами и не содержащих пробелов внутри себя, назыв J__S(Юляшка) Общие вопросы C/C++ 3 13.04.2010 23:30