Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2011, 21:39   #1
strannik23
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 12
По умолчанию Одномерный массив

Дана последовательность целых чисел а1 а2, ..., аn. Наименьший
член этой последовательности заменить целой частью
среднего арифметического всех членов, остальные члены оставить
без изменения. Если в последовательности несколько наименьших
членов, то заменить последний по порядку.
strannik23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 21:45   #2
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Напишу за символическую плату в $1, skype в профиле.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 21:49   #3
Asker13
Форумчанин
 
Аватар для Asker13
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

забей, Ctrl, лучше так пиши код.
Код:
const
  N = 10;
var
  a: array [1..N] of integer;
  m: real;
  i, k: integer;
begin
  Randomize;
  m := 0;
  for i := 1 to N do begin a[i] := Random(100) + 1; m := m + a[i];  end;
  k := 1;
  for i := 2 to N do if a[i] < a[k] then k := i;
  a[k] := Trunc(m / N);
  ReadLn;
end.

Последний раз редактировалось Asker13; 12.04.2011 в 22:43.
Asker13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 21:51   #4
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Asker13 Посмотреть сообщение
забей, Ctrl, лучше так пиши код.
Из принципа не хочется. Нет ни "помогите, пожалуйста", ни наработок.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 22:00   #5
strannik23
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Asker13, спасибо большое
___________________________
Помогай всем, кому способен помочь. Делай это бескорыстно. Делай это потому, что ты любишь людей и видишь, что в них заключены потенциальные способности. Помогай людям и у тебя всегда будут друзья.
автор: Пил Норман

Последний раз редактировалось strannik23; 12.04.2011 в 22:36.
strannik23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 22:30   #6
strannik23
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

что то не робит(( хотя всё нормально компелирует
strannik23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 22:42   #7
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Да? Попросили бы нормально, я бы вам сделал. Еще не поздно, кстати.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 22:44   #8
Asker13
Форумчанин
 
Аватар для Asker13
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

Работает. Вместо поиска наименьшего числа, программа искала наибольшее. Исправил код в своём сообщении.
Asker13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерный массив , двухмерный массив Woxx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.09.2010 09:28
Одномерный массив. Q basic - Построить новый массив из элементов исходного ,которые больше P. Marishkaa Помощь студентам 2 12.01.2010 16:54
Одномерный массив AlexPavL Помощь студентам 1 28.12.2009 18:51
Двумерный массив, одномерный массив. Branbal Помощь студентам 14 18.11.2009 12:40
одномерный массив curly182 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.05.2009 15:01