Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2010, 17:37   #1
Domanoff
Форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 125
По умолчанию хранимая процедура в INTERBASE

что не так с ней? высчитывает общую стоимость-SET TERM ^;
CREATE PROCEDURE CEn
RETURNS (
C INTEGER)
AS
DECLARE VARIABLE I INTEGER;
BEGIN
I = 0;
FOR
SELECT CENA FROM APPARAT
INTO :CEN
DO
BEGIN
I=I+CEN;
c=I;
SUSPEND;
END
END

ругается так - Dynamic SQL Error
SQL error code = -206
Column unknown
Statement:

У нас принято оформлять код специальным тэгом - при помощи кнопочки "#".
Только...
И не значком #.
И не РНР-кодом.
И не значком цитаты.
И не собственными "ручками".
Рекомендую. Помимо общих правил форума есть и дополнения к ним в каждом разделе...
Модератор
пожалейте новичка

Последний раз редактировалось mihali4; 11.03.2010 в 20:40.
Domanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 17:58   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Что за дурная привычка давать одинаковые имена процедуре и переменной ?
Потом, не проще ли:
Код:
c=o;
...
c=c+mycena;
Зачем нужна буферная переменная I ?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 18:40   #3
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

цена целочисленная =() ?
и ваще - такой алгоритм выдаст суммы набегающим итогом
а общую сумму имхо проще взять одним запросом
Код:
select sum(cena) from apparat
без использования ХП
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 18:57   #4
Domanoff
Форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Что за дурная привычка давать одинаковые имена процедуре и переменной ?
Потом, не проще ли:
Код:
c=o;
...
c=c+mycena;
Зачем нужна буферная переменная I ?
все равно так же ругается(((
пожалейте новичка
Domanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 18:58   #5
Domanoff
Форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soleil@mmc Посмотреть сообщение
цена целочисленная =() ?
и ваще - такой алгоритм выдаст суммы набегающим итогом
а общую сумму имхо проще взять одним запросом
Код:
select sum(cena) from apparat
без использования ХП
да я просто для примера хранимой процедуры делаю, подскажите что сто пудов работает
пожалейте новичка
Domanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 20:24   #6
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

как минимум тебе нужно к первоначальному варианту добавить это
Код:
DECLARE VARIABLE CEN INTEGER;
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 20:47   #7
Domanoff
Форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soleil@mmc Посмотреть сообщение
как минимум тебе нужно к первоначальному варианту добавить это
Код:
DECLARE VARIABLE CEN INTEGER;
спаибо большое

Прекращайте ненужное цитирование предыдущих сообщений!
Рекомендую. Помимо общих правил форума есть и дополнения к ним в каждом разделе...
А кроме кнопки "Цитата" внизу есть простое окно для ввода своего сообщения.
Или маленькая правая кнопочка "Быстрый ответ" справа от кнопки "Цитата".
Попадаете туда же.
Модератор
пожалейте новичка

Последний раз редактировалось mihali4; 11.03.2010 в 21:01.
Domanoff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
хранимая процедура serg369 SQL, базы данных 4 07.02.2010 14:33
Хранимая процедура FireBird Gurt87 БД в Delphi 3 27.01.2010 13:31
Хранимая процедура на изменение. zajigateli SQL, базы данных 3 11.11.2009 15:56
Хранимая процедура. nimf БД в Delphi 2 22.04.2008 13:16
не работает хранимая процедура yulia БД в Delphi 11 28.05.2007 19:00