Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2010, 15:31   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Nigadyai
1) в AdoQuery1 есть свойство DataSource
ОЧИСТИТЕ ЕГО

2) чтобы в таблице увидеть результаты запроса AdoQuery1 переключите на этот запрос вашу таблицу.
например, так:
в ComboBox2Change:
Код:
procedure TAdminForm.ComboBox2Change(Sender: TObject);
begin
if Combobox2.Text='Все смены' then SMENA:='*' else
begin
    DataSource1.DataSet := ADOQuery1;
    SMENA:=Combobox2.Text;
    with ADOQuery1 do begin
p.s. в ComboBox1Change можете переключать таблицу обратно на полное отображение: DataSource1.DataSet := AdoTable1;

p.p.s. а вообще интерфейс, мягко говоря, странноватый..
ну, допускаю, что это только для отладки так сделано..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 15:54   #12
Nigadyai
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Nigadyai
p.p.s. а вообще интерфейс, мягко говоря, странноватый..
ну, допускаю, что это только для отладки так сделано..
Сначала елку надо срубить, а потом уже украшать)))
Спасибо за совет, попозже попробую так сделать и отпишусь, а то уже голова как колокольня...
Nigadyai вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 17:48   #13
Nigadyai
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

Serge_Bliznykov
Спасибо, помогло!

Сейчас добавил выборку по месяцам вот таким запросом:
Код:
SELECT
[Data], [ST1_2_smena]
FROM [Cex_1_Frez_Raspil]
WHERE [Data] LIKE "%.02.%"
ORDER BY [Data], [ST1_2_smena]
Все комбинации наконец-то отработал...
У меня остались только "философские" вопросы:
1) я получил результат SQL-запроса. Как можно эти данные отредактировать?

Последний раз редактировалось Nigadyai; 11.03.2010 в 17:55.
Nigadyai вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 19:05   #14
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Цитата:
Как можно эти данные отредактировать?
В самом DBGrid и редактируйте.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 19:13   #15
Nigadyai
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

В том то дело...
Если данные я беру просто из БД с помощью ADOTable, то они редактируются.
Когда же у меня в DBGrid выведен результат SQL-запроса, то данные после редактирования не обновляются.
Делаю вроде всё правильно, щёлкаю на ячейку, ввожу данные, жму ENTER... Потом делаю тот же SQL-запрос, данные появляются старые (как до редактирования).
Nigadyai вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 19:27   #16
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Используйте Refresh. Точно не помню, но так написать попробуйте:
Код:
ADOTable1.Refresh;
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 19:50   #17
Nigadyai
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

хм... вроде бы получилось заставить базу "запоминать" при таких манипуляциях:

Код:
procedure TAdminForm.DBGrid1Exit(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.Refresh;
end;
спасибо
Nigadyai вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление строки с помощью SQL запроса (Query1.SQL.ADD('Delete....')) Schutze Помощь студентам 6 29.11.2009 22:15
Оптимизация SQL запроса Phantom SQL, базы данных 4 24.09.2009 16:07
Проблемы с кодировкой при выполнении post запроса FANATID Работа с сетью в Delphi 7 01.03.2009 14:46
Проблема с формированием запроса на выборку.. Tanuska___:) БД в Delphi 3 17.02.2009 16:31