Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2015, 21:26   #1
Александр3
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 52
По умолчанию Добавление поля в таблицу

Как при добавления поля в таблицу, название поля брать из edit?
Пробовал по разному пишет ошибка, вот одни из методов:
Код:
form1.ADOQuery1.SQL.Add('ALTER TABLE Raspisanie ADD column edit1.text STRING NOT NULL UNIQUE;');
form1.ADOQuery1.SQL.Add('ALTER TABLE Raspisanie ADD column'+ 'edit1.text' +'STRING NOT NULL UNIQUE;');

Последний раз редактировалось Stilet; 17.12.2015 в 22:51.
Александр3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 22:08   #2
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Вам же уже сказали что добавлять неправильно, а уж тем более с таким кодом.
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 22:47   #3
Александр3
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 52
По умолчанию

я отлично понимаю и что мне теперь сделать? Всё удалить? Правильно-неправильно какая разница, она работает без каких либо ошибок, на данном этапе обучения меня это вполне устраивает, в дальнейшем конечно уже буду знать как делать, а сейчас начинать всё заново нет времени
Александр3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 23:02   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Наверно же значение свойства text нужно вставить в запрос, а не константу 'Edit.text'. Как думаешь?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 23:09   #5
Александр3
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Наверно же значение свойства text нужно вставить в запрос, а не константу 'Edit.text'. Как думаешь?
Да так вот поэтому и спрашиваю, понимаю отлично, но если edit.text выношу за скобки, то выдаёт ошибку(ошибка синтаксиса при определения поля), если вношу, то принимает как буд-то это текст.

Вот мой самый первый вариант, не могу понять почему не правильно
form1.ADOQuery1.SQL.Add('ALTER TABLE Raspisanie ADD column ' +edit1.text+ 'STRING NOT NULL UNIQUE;');
Александр3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 23:18   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ага, если с правильным именем колонки дает ошибку, то нужно впихнуть туда абы что. Убери для начала слово column. Не должно его быть при добавлении колонки

СУБД какая?

Что-то не слышал о типе поля STRING
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 17.12.2015 в 23:25.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление поля в БД Александр3 БД в Delphi 9 15.12.2015 15:13
Добавление записи в таблицу через таблицу Anton911 БД в Delphi 0 14.05.2012 11:51
добавление в таблицу БД NieL Общие вопросы Delphi 3 16.03.2011 00:25
Добавление строк в таблицу. z21231904 Microsoft Office Word 2 17.06.2010 22:52
Запрос на добавление поля в таблицу mirawoo Microsoft Office Access 9 17.07.2008 16:44