Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2015, 06:15   #1
Rockot
Форумчанин
 
Аватар для Rockot
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 139
По умолчанию DateTime to Time 2005год...

Столкнулся с проблемой выборки времени из типа DateTime. К сожалению сервер стоит старенький и многих функций просто нет. Вопрос - как они в 2005 году решали эту проблему?
Следствие: 99% проблем, сваливаемых на Microsoft, является следствием тупости самих программистов.
Rockot вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 07:31   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Прикинь, если еще отмотать, то и винды не было. А еще немного, то и ПК. Зачем тебе время отдельно? При чем здесь БД в делфи?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 09:44   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

рассказывайте конкретные детали, подробно - что за сервер, через что к нему идёт доступ, что запрашиваете, что получаете, что должны получить и т.д.

Телепаты ещё из отпуска не вернулись...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 10:16   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Когда мы отматываем назад время, то переходы на летнее и зимнее должны учитываться? А Медведевские указы об отмене переходов, о сдвиге часовых поясов? Да, в этом году был незапланированный переход ко всему прочему. Жесть для кодера!
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 10:21   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
К сожалению сервер стоит старенький и многих функций просто нет.
Какой функции?
Цитата:
Вопрос - как они в 2005 году решали эту проблему?
Кто это они? Зеленые человечки?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 11:27   #6
Rockot
Форумчанин
 
Аватар для Rockot
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Прикинь, если еще отмотать, то и винды не было. А еще немного, то и ПК. Зачем тебе время отдельно? При чем здесь БД в делфи?
Ах вы нигодяи)), БД стоит MsSQL 2005 года, мне дали прогу написанную на делфи, которая подрубается через неведомую платформу)), в ней более менее разобрался, в общем нужен именно тот самый тыжпрограммист.

У меня есть дата типа дд.мм.гггг чч:мм, мне нужно отсортировать в SQL запросе по этой дате взять весь ноябрь это я сделал, а вот как сделать после 20:00 хз.

Вот небольшой запрос тот самый который я наваял:
PHP код:
SELECT
EM
.f@Заказчики.Представление@ as Имя,
EM.f@Заказчики.Телефон@ as Телефон,
SUM(NOM.f@Заказ.Номенклатура.Сумма@) as Сумма,
Y.f@Номенклатура.Наименование@  as Услуга
FROM t
@Заказ@ as O
LEFT JOIN t
@Заказчики@ as EM on EM.Id O.f@Заказ.Заказчик@
LEFT JOIN t@Заказ.Номенклатура@ as NOM on NOM.IdHeader O.Id
LEFT JOIN t
@Номенклатура@ as Y on Y.Id NOM.f@Заказ.Номенклатура.Услуга@
WHERE
   
O.f@Заказ.ДатаБезВремени@ >= '20151101'   )
   and( 
O.f@Заказ.ДатаБезВремени@ <= '20151130')
   and  
GROUP BY
EM
.f@Заказчики.Представление@,
EM.f@Заказчики.Телефон@,
Y.f@Номенклатура.Наименование@
ORDER BY
SUM
(NOM.f@Заказ.Номенклатура.Сумма@) DESC 
Была бы база чуть новее яб тупо воспользовался функцией Time(), которая возвращает только время, ну их масса в общем, но все они идут от 2008 года и выше.
А в данной версии этого нет, я вот думаю может прям в запросе сделать что-то типо парсинга, перевести в VARCHAR и понеслась удалять первые 6 символов к примеру, но как без понятия, я думал может кто из вас сталкивался и поможет мне с этим условием......

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Когда мы отматываем назад время, то переходы на летнее и зимнее должны учитываться? А Медведевские указы об отмене переходов, о сдвиге часовых поясов? Да, в этом году был незапланированный переход ко всему прочему. Жесть для кодера!
Посоветоваться просто не с кем... Вот и гружу))
Следствие: 99% проблем, сваливаемых на Microsoft, является следствием тупости самих программистов.

Последний раз редактировалось Stilet; 17.12.2015 в 17:01.
Rockot вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 11:34   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

DATEPART ( hh , ДатаВремя ) >= 20
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 11:35   #8
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Цитата:
Была бы база чуть новее яб тупо воспользовался функцией Time(), которая возвращает только время, ну их масса в общем, но все они идут от 2008 года и выше.
ну ка расскажите про массу и про Time() особенно.
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 11:54   #9
Rockot
Форумчанин
 
Аватар для Rockot
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
DATEPART ( hh , ДатаВремя ) >= 20
Я люблю тебя!!!!!!! Ехууууу!!!))) Всю ночь убил)))) дашь потом свой адрес я тебе кофе принесу))))) бл**** я всё прогуглил. Как так.... Почему.....
Следствие: 99% проблем, сваливаемых на Microsoft, является следствием тупости самих программистов.
Rockot вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 12:00   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Я люблю тебя!!!!!!!
Не надо!!! Ух, аж страшно стало
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компонент работает в run-time, но не работает в design-time hon Компоненты Delphi 3 20.02.2013 20:17
datetime Krasi PHP 1 10.07.2010 12:04
Определить содержимое строки (date, time, datetime) NieL Общие вопросы Delphi 5 26.03.2009 18:48
DATETime XPAiN БД в Delphi 12 15.11.2007 13:37