Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2015, 17:52   #1
Sergey_gorobets
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 69
По умолчанию существует ли возможность ссылкой воздействовать на 2 айфрейма одновременно? Или запускать два обработчика...

Подскажите пожалуйста, существует ли возможность ссылкой воздействовать на 2 айфрейма одновременно?Или запускать два обработчика...

Задача следующая..страничка разбиты по вертикали на 2 части правая часть еще разбита по горизонтали пополам (каждая часть-отдельный айфрейм)...То-есть всего 3 окошка.В левом окошке находятся ссылки..И при выборе любой из ссылок одновременно изменялось содержимое двух других окон(айфреймов)..
На один айфрейм воздействую посредством target..а как на два одновременно?

Код:
<a href="add.php" target="add"></a>
Заранее спасибо..

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 17.04.2015 в 19:59.
Sergey_gorobets вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 19:24   #2
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

сначала вынужден спросит почему jquery не используете какая необходимость в айфреме?
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 19:44   #3
Sergey_gorobets
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 69
По умолчанию

Задача стоит считывать даные из базы данных..в лвеой части страницы список обьектов(строительных, например образно ангар, школа жилой дом...)При щелчке или выборе(не принципиально решение) на обьект,- в правом верхнем айфрейме(или просто окне, опять таки не принципиально) предоставляется возможность добавить вид работ (напр. строим фундамент, монтируем крышу и т.д.) а в правом нижмем окне весь список работ по даному обьекту..Решил использовать такой подход.(с пом. PHP считываю из базы весь список обьтектов и отображаю их в левой части в виде ссылок..И при щелчке на определенную ссылку загружаю отдельные файлы в айфреймы..С одним получилось, а вот два одновременно незнаю как..).так как другого ничего не пришло в голову за отсутсвием знаний так сказать..
Если это решение тоже самое что и "одевать брюки через голову" , подскажите пожалуйста другое решение.
Спасибо..
Sergey_gorobets вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 19:50   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Да и в Jake Weary особой необходимости нет для одного этого, ajax и без него несложно.
http://youmightnotneedjquery.com/#request

Цитата:
Если это решение тоже самое что и "одевать брюки через голову" , подскажите пожалуйста другое решение.
Я не очень понял ваше описание задачи, но подсказали ж, AJAX.
Вот до аякса (лет 10 назад) всякую асинхронность с помощью фреймов и делали.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 16:39   #5
lovial
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey_gorobets Посмотреть сообщение
Задача стоит считывать даные из базы данных..в лвеой части страницы список обьектов(строительных, например образно ангар, школа жилой дом...)При щелчке или выборе(не принципиально решение) на обьект,- в правом верхнем айфрейме(или просто окне, опять таки не принципиально) предоставляется возможность добавить вид работ (напр. строим фундамент, монтируем крышу и т.д.) а в правом нижмем окне весь список работ по даному обьекту..Решил использовать такой подход.(с пом. PHP считываю из базы весь список обьтектов и отображаю их в левой части в виде ссылок..И при щелчке на определенную ссылку загружаю отдельные файлы в айфреймы..С одним получилось, а вот два одновременно незнаю как..).так как другого ничего не пришло в голову за отсутсвием знаний так сказать..
Если это решение тоже самое что и "одевать брюки через голову" , подскажите пожалуйста другое решение.
Спасибо..
А если попробовать один фрейм открыть, как и планировали, а в нем джаваскриптом по онлоаду запустить ссылку на "открытие" второго?
lovial вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылка Maiykl Помощь студентам 0 12.06.2012 09:48
Два листа - два события, одновременность срабатывания двух макросов strannick Microsoft Office Excel 20 03.04.2012 16:49
Два одномерных массива A и B. Сформировать два новых массива. Паскаль. Где ошибка в коде? Tomny Помощь студентам 1 27.03.2011 16:47
Ссылка joojle Microsoft Office Excel 3 26.05.2009 14:25
два TMediaPlayer и два AVI-файла zeleniy Компоненты Delphi 0 01.06.2007 14:14