Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2015, 23:32   #1
BOEHKOM
 
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 7
По умолчанию У меня не работает: Ubuntu->(Indy или Synapse)->SMTP. А у Вас?

Здравствуйте уважаемые ALL!

Пришлось обратиться к вам за помощью потому что уже «упёрся в стену», а обойти ея нету времени. Буду краток.

И так установлено:
1. Xubuntu 12.04 32bit (Xubuntu 14.04 64bit)
2.*Lazarus v 1.2.6
3. Indy 10
4. Невизуальные компоненты Synapse
5.*Установлен openssl и в проекте указаны пути к каталогам с вышеуказанными компонентами. Кроме этого в каталоге с программой находятся файлы:
libcrypto.so.0.9.8
libssl.so.0.9.8
libcrypto.so.1.0.0
libssl.so.1.0.0
6. В секции Uses есть ..... ssl_openssl, MIMEMess, MIMEPart, SMTPsend,synautil, blcksock, synacode;
7. Использую в программе примеры отправки почты через SMTP с помощью Indy и Synapse собранные по интернету, вот как эти: http://www.webdelphi.ru/2013/03/rabo...mtp-v-synapse/
8. Почтовый сервис взят для тестирования программы на mail.ru.

Проблема:
1. При соединении с SMTP сервером происходит зависание компьютера на 1,5-2 минуты, и выводится сообщение о невозможности создания подключения, не говоря уже о том, чтобы отослать письмо или, чего более, отослать письмо с прикреплёнными файлами.
2. При использовании компоненты idSMTP c Indy (в аналогичных примерах разработанных специально под Indy, а не Synapse) - выскакивает сообщение о невозможности найти SSL библиотеку. Программа не логинится и почта, естественно, не отправляется.

Замечание:
Эти же программные тексты компилируются на Delphi 7 под Windows 8.1 и работают на УРА!!! (Понятное дело, что в папке с программой установлены соответствующие dll файлы для работы с SSL).

Что мне надо:
Прошу неравнодушных и, главное, ЗНАЮЩИХ людей подсказать как РЕШИТЬ описанную проблему без ненужного СЛОВОБЛУДИЯ и предложений переходить на готовый, ранее кем то созданный софт.


Заранее благодарен за понимание и возможную помощь.

С уважением к All
BOEHKOM.
BOEHKOM вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 09:29   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
выводится сообщение о невозможности создания подключения
Какое сообщение? "404 Призывник not found"?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 20:00   #3
BOEHKOM
 
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Какое сообщение? "404 Призывник not found"?
Будем «шутки шутить» и СЛОВОБЛУДИЕМ заниматься? Нарушать тем самым Рекомендации Правил форума, а именно:
«
Рекомендации:
…......................
…......................
Не стоит отправлять в поиск, не хотите отвечать пройдите мимо. Хотите помочь, пишите конкретный ответ.
….........................
»

Или уже КЕМ ТО:
1.Установлена Xubuntu 12.04 32bit или Xubuntu 14.04 64bit, а под ней Lazarus v1.2.6 с невизуальными компонентами Synapse?
2.Была посещена страница http://www.webdelphi.ru/2013/03/rabo...mtp-v-synapse/ ??
3.Взят оттуда пример и испробован на указанной конфигурации???
4.И не получена НИКАКАЯ ошибка????

Если так, то подскажите пожалуйста, КАК ЭТО вам УДАЛОСЬ?????

P.S. А Призывник всегда found!!!
BOEHKOM вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 20:21   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Не стоит отправлять в поиск, не хотите отвечать пройдите мимо. Хотите помочь, пишите конкретный ответ.
Ой да да... Ладно, смех смехом, но смысла все еще нет:
Цитата:
выводится сообщение о невозможности создания подключения
и
Цитата:
не получена НИКАКАЯ ошибка????
Цитата:
выскакивает сообщение о невозможности найти SSL библиотеку.
Ну так как? Всетки ошибка "не получена" или "получена"?

И так! Телепатирую.
1) Не настроен межсетевой экран. А точнее он режет программу.
2) http://geeksww.com/tutorials/librari...untu_linux.php
Как видим поисковик в курсе что нужно делать если
Цитата:
невозможности найти SSL библиотеку
3) Поскольку не вижу в теме рассказа о том, как проходили попытки отослать почту на другие сервисы и с использованием другого ПО (чисто для проверки) это тоже зачтем в минус. А стоило бы проверить, или отписаться теме о таких проверках.

В общем, одно словоблудие у меня...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 21:16   #5
BOEHKOM
 
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ой да да... Ладно, смех смехом, но смысла все еще нет:
Это точно!!!

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну так как? Всетки ошибка "не получена" или "получена"?
Для несостоявшихся журналистов склеивающих вместе вырезки из текста с различным смылом и для тех кто иже с ними в танке повторяю по-сло-гам:

1.Установите себе Xubuntu 12.04 32bit или Xubuntu 14.04 64bit, а под ней Lazarus v1.2.6 с невизуальными компонентами Synapse.
2.Возьмите со страницы http://www.webdelphi.ru/2013/03/rabo...mtp-v-synapse/
пример и испробуйте его на указанной конфигурации.
3. Если этот участок программы отработает положительно и не будет вызвано нижеуказанное исключение
................................... ...
if SMTPClient.Login then
begin
ShowMessage('Проверка соединения прошла успешно');
SMTPClient.Logout;
end
else
raise Exception.Create('Ошибка соединения с сервером');
...........................

то подскажите пожалуйста, КАК ЭТО вам УДАЛОСЬ?????

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
И так! Телепатирую.
1) Не настроен межсетевой экран. А точнее он режет программу.
2) http://geeksww.com/tutorials/librari...untu_linux.php
Спасибо за телепатические волны, буду проверять предложенное.


Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
3) Поскольку не вижу в теме рассказа о том, как проходили попытки отослать почту на другие сервисы и с использованием другого ПО (чисто для проверки) это тоже зачтем в минус. А стоило бы проверить, или отписаться теме о таких проверках.
Не корректное замечание, потому как в первом моём сообщении по-русски на белом написано следующее:
"Замечание:
Эти же программные тексты компилируются на Delphi 7 под Windows 8.1 и работают на УРА!!! (Понятное дело, что в папке с программой установлены соответствующие dll файлы для работы с SSL)."

Кроме того, программа, передающая почту через Indy компонент - idSMTP, скомпилированная в Delphi7 под Windows 8.1 ОТЛИЧНО работает под Wine в Xubuntu 14.04 64bit.

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
В общем, одно словоблудие у меня...
Заметьте, это НЕ Я сказал!!!
BOEHKOM вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 21:52   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Эти же программные тексты компилируются на Delphi 7 под Windows 8.1 и работают на УРА!
Ну там то на ура, а тут у тебя совсем другие условия.
У меня например на Suse пока iftables не поцелуешь программы работы с сетью не заработают. Где гарантия что у тебя не так же?
Ладно хоть сказал что под wine почта отправляется.
Но таки еще раз по слогам повторю: Г де те к ст о шиб ки?
Код вышеприведенный просто выводит строку о том что ошибка состоялась, но для анализа что же именно ее вызвало этого мало.
Обычно я пишу так:
Код:
try
 SMTPClient.Login;
 ...
except
 on E:Exception do ShowMessage('Ошибка при попытке установки связи - '+IntToStr(GetLastOsError)+' '+e.message);
end;
А потом открываю MSDN и читаю что ошибка означает.

Так что пока ты не приведешь действительно настоящий текст ошибки можем долго сочинять все новые и новые страницы сей повести )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 13:50   #7
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOEHKOM Посмотреть сообщение
Установлен openssl и в проекте указаны пути к каталогам с вышеуказанными компонентами. Кроме этого в каталоге с программой находятся файлы:
libcrypto.so.0.9.8
libssl.so.0.9.8
libcrypto.so.1.0.0
libssl.so.1.0.0
По умолчанию, если вы не правили ничего в synapse, он ищет библиотеки:
libssl.so
libcrypto.so
Они есть "родные" в системном каталоге вашего линукса, но их имена указаны с указанием версии, типа libssl.so.0.9.3 и т.д. Вам нужно создать симлинки на эти библиотеки с именами которые ищет синапс: libssl.so, libcrypto.so. Иногда эти библиотеки обновляются вместе с линуксом и после этого симлинки перестают работать, т.к. старые библиотеки удаляются, новые приходят с новыми именами. Если это произойдет, Вам нужно будет создавать симлинки по новой.
Rik вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 14:07   #8
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

ps.
Да, и ещё у TSMTPSend.Sock есть событие OnStatus (TSMTPSend.Sock.OnStatus), сделайте обработчик, будете видеть что и почему не работает.

Последний раз редактировалось Rik; 06.04.2015 в 20:51.
Rik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 02:26   #9
BOEHKOM
 
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rik Посмотреть сообщение
По умолчанию, если вы не правили ничего в synapse, он ищет библиотеки:
libssl.so
libcrypto.so
Они есть "родные" в системном каталоге вашего линукса, но их имена указаны с указанием версии, типа libssl.so.0.9.3 и т.д. Вам нужно создать симлинки на эти библиотеки с именами которые ищет синапс: libssl.so, libcrypto.so. Иногда эти библиотеки обновляются вместе с линуксом и после этого симлинки перестают работать, т.к. старые библиотеки удаляются, новые приходят с новыми именами. Если это произойдет, Вам нужно будет создавать симлинки по новой.
Создал симлинки на библиотеки версии 1.0.0. - безрезультатно.
Вот используя компоненту idSMTP c Indy, слава Богу, уже заработало и без этих симлинков.
А через Synapse при авторизации зависает, точно так как описано на этом форуме в ветке по адресу: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=271220

Что делать дальше? Куда копать?
Кобурой чую, что решение где то уже совсем близко... за спиной...

Кстати, на сервер без поддержки SSL через Synapse из указанных здесь выше примеров, пробраться можно, а вот с SSL - напряг получается...

Есть какие соображения ещё? Генерируйте!
BOEHKOM вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 10:02   #10
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOEHKOM Посмотреть сообщение
Создал симлинки на библиотеки версии 1.0.0. - безрезультатно.
Вот используя компоненту idSMTP c Indy, слава Богу, уже заработало и без этих симлинков.
А через Synapse при авторизации зависает, точно так как описано на этом форуме в ветке по адресу: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=271220

Что делать дальше? Куда копать?
Кобурой чую, что решение где то уже совсем близко... за спиной...

Кстати, на сервер без поддержки SSL через Synapse из указанных здесь выше примеров, пробраться можно, а вот с SSL - напряг получается...

Есть какие соображения ещё? Генерируйте!
Вы симлинки на какие библиотеки делали? У меня либы лежат в системном каталоге /lib (/usr/lib тоже подойдет) для Linux x64 /lib64 или /usr/lib64, симлинки там-же, все отлично работает. Вы написали что либы у Вас в каталоге с программой, если Вы симлинки там-же храните, предполагаю, что синапс их оттуда возможно загружать не умеет (я даже ни пытался не разу их из каталога с программой загружать, у линукса все либы обычно в комплекте либо можно доустановить, поэтому нет необходимости на Linux таскать их с собой)..

Последний раз редактировалось Rik; 07.04.2015 в 11:47.
Rik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Synapse. Отправка писем, используя SMTP. Кольша Работа с сетью в Delphi 12 15.12.2012 20:18
Отправка почты через SMTP с использованием Synapse chandrasecar Работа с сетью в Delphi 5 26.06.2012 13:04
Indy или Synapse. кусками забрать файл. КАК? Человек_Борща Работа с сетью в Delphi 2 07.04.2012 12:13
У меня borland developer studio delphi 2006 так вот как вставить на вкладку tool palette компоненты Indy Clients и Indy Misc Artem_host Общие вопросы Delphi 0 01.02.2012 09:55