Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2008, 00:02   #1
Руслантус
Наркоман самоучка
Форумчанин
 
Аватар для Руслантус
 
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 276
По умолчанию вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос...

Всем привет! Для начало расскажу что я создаю(программирую в C++ Builder 6)...Это программа типа ICQ правда это не отдельная программа а лишь дополнение к основной программе.Я уже реализовал тестовую базу данных и реализовал клиент там вводишь пароль и логин если все ок то входишь в пазу там показывают твои контакты и их можно уже добавлять НО нету важной функции общение между контактами..Сейчас я ломаю голову как это реализовать.Сразу скажу чтоб будет только 1 окно для общение с 1 только пользователем и будет вверху деления имен пользователей на которых вы нажали в меню контактов 2 раза и между ними можно будет переключаться, в общем как в QIP.Пришёл я к 2 мнимым способам:

1.
В клиенте будет стоять 1 клиент и 1 серв, при выборе пользователя из списка его ИП будет вноситься в клиентский адрес и будет устанавливаться связь с сервером данного ип а если допустим кто-то напишет тебе когда ты сним не разговариваешь то данный текст летит примеком в базу данных в специальную ячейку напротив его логина, того кто отправил, и будет таймер который будет проверять каждую минуты данные ячейке всех пользователей тех кто у тебя добавлен и будет помечать их картинкой что имеется от него текст и открыв его контакт тест выведется.
Вот что-то вроде этого но конечно это мнимое виденье и также много недостатков будет и главный из них это сканирование каждую минуту что буде вызывать как минимум сжирание трафика ну и ещё др.

2.
Когда пользователь войдёт в программу то сразу создать на все его онлайн контакты, клиент и серверы для каждого индивидуально а также переменные типа TString или TStrigList где будет храниться текст отправляемый ими в то время когда они не подключены напрямую с пользователем.Так будет 1 сервер сразу стоять и всё настроенный на определенный порт а при выделение контакта будет выбираться и клиент который создался сними и установленный сразу с их ИП адресами.Ну а при выделение тех кто вам написал во время того как они небыли свами к контакте данный текст грузился из TString.В это варианте тоже много чего конечно плохого допустим будут проблемы при выходе или входе новых пользователей,приодеться всё это грубо отслеживать и ещё это будет приличная загрузка и я думаю может серьёзно повлиять на тот-же трафик...

Вот так я и незнаю как данное реализовать...если кто-нибудь знает как это решается или просто может теоретически помочь советом,помогите пожалуйста а то я в сильном замешательстве.
#include <мозг.h>
Руслантус вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 17:23   #2
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,239
Сообщение

Поглядите мою тест-модель, некоторые функции нереализованны, но их можно и потом дописать. Пока что Добавить, Удалить пользователя нельзя; Списки невидимости-видимости на потом. Зато мульти окно чата. Как появляется время добавляю или улучшаю чего-нибудь.
Вложения
Тип файла: rar ICQConecter.rar (573.6 Кб, 22 просмотров)
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 21:10   #3
Руслантус
Наркоман самоучка
Форумчанин
 
Аватар для Руслантус
 
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 276
По умолчанию

поглядел...для себя ничего полезного ненашёл...просто вижу ты хочещ сделать очередной клиент для ICQ и сейчас там практически ничего несделано...
#include <мозг.h>
Руслантус вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос про IP ЧИЖ Работа с сетью в Delphi 1 23.06.2008 13:53
Сложный вопрос по звуку Руслантус Общие вопросы C/C++ 6 31.03.2008 19:39
прередача по сокетам geronime Работа с сетью в Delphi 0 22.12.2007 11:27