Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2012, 12:04   #1
toxich
Пользователь
 
Аватар для toxich
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 83
По умолчанию Delphi Web Server

Всем привет, ребят подскажите пожуйсто как сделать веб сервер на делфи чтобы он распознавал команды которые я давал ему с веб браузера. Ну к примеру чтобы в если я командной строке появлялась /getmessage выводил север на экран сообщение.
Очень надеюсь на вашу помощь!
toxich вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 12:22   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Воспользоваться компонентами INDI
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPServer, IdHTTPServer;

type
  TForm1 = class(TForm)
    IdHTTPServer1: TIdHTTPServer;
    procedure IdHTTPServer1CommandGet(AThread: TIdPeerThread;
      RequestInfo: TIdHTTPRequestInfo; ResponseInfo: TIdHTTPResponseInfo);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.IdHTTPServer1CommandGet(AThread: TIdPeerThread;
  RequestInfo: TIdHTTPRequestInfo; ResponseInfo: TIdHTTPResponseInfo);
begin
 if RequestInfo.Document='/getmessage' then ShowMessage('');
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 IdHTTPServer1.Active:=true;
end;

end.
Учитывая что это пример для Д6. Для Д2010 к примеру он будет отличаться параметрами функции-обработчика.
Изучай хелп по TIdHTTPServer.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 16:48   #3
toxich
Пользователь
 
Аватар для toxich
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

Пробую это в делфи 7 и ничего не получается, ругается на RequestInfo
toxich вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 18:38   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

1 2 3 4

p.s.: на моей памяти это десятая аналогичная тема на форуме по управлению из браузера
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 23:35   #5
toxich
Пользователь
 
Аватар для toxich
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

а как RequestInfo настроит в делфи 7 ? как описано пример выше!
toxich вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 23:38   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
в делфи 7
А какая версия ИНДИ?
Да ты просто кинь на форму компонент и жмакни по его событию CommandGet - посмотришь как он его опишет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 23:05   #7
toxich
Пользователь
 
Аватар для toxich
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

ничего не пойму как это сделать через CommandGet. Плиз помогите!
toxich вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 23:33   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Плиз помогите!
События описывать умеешь?
Открывай в Object Inspеctor-е вкладку Events для компонента IdHTTPServer и дважды кликай на событии OnCommandGet - получишь обработчик, в нем и прописывай команды обработки, примерно так как я показывал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 17:34   #9
toxich
Пользователь
 
Аватар для toxich
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

Цитата:
События описывать умеешь?
Открывай в Object Inspеctor-е вкладку Events для компонента IdHTTPServer и дважды кликай на событии OnCommandGet - получишь обработчик, в нем и прописывай команды обработки, примерно так как я показывал.
Примерно как ты показывал в Делфи 7 ниразу не получается!
Если можешь помочь примером, помоги, буду тебе очень и очень благодарен!
toxich вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 15:14   #10
darrion
 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

ARequestInfo - 7 delphi
RequestInfo - 6 delphi
darrion вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простенький Web Server bookkc Помощь студентам 6 14.03.2012 00:01
Web server и SQL server - администрирование Zak Ysmila Общие вопросы .NET 1 02.06.2011 19:29
Delphi web server application postal2 Работа с сетью в Delphi 8 05.04.2009 21:03
Web server NecRoMat Свободное общение 1 17.09.2008 11:55