Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2008, 01:33   #1
malevich
Пользователь
 
Аватар для malevich
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 63
Лампочка Расширение интерфейса сервера приложений

Я осваиваю создание трехзвенных приложений. Сервер приложения на основе модуля TRemoteDataModule. Допустим я снабжаю сервер, какой-то своей (нестандартной) процедурой (функцией), которую можно через интерфейс сервера использовать в клиентском приложении (например, клиент передает на сервер свой IP, сервер его обрабатывает и т.д.). Т.е. клиент может что-то отослать серверу....
Суть вопроса:
может ли сервер что-то послать клиенту??? (как TClientSocket+TServerSocket)

Заранее все большое спасибо!
Буду признателен любым ответам...
malevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 22:44   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Есле я правильно понел вопрос, то ServerSocket может спокойно передовать данные ClientSocket'у, точно так же как ClientSocket их передаёт ServerSocket'у. Но ServerSocket будет их передовать только тогда, когда ClientSocket с ним сконекчен.

К примеру:
{ServerSocket}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ServerSocket1.Socket.SendText('1');
end;

{ClientSocket}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ClientSocket1.Socket.SendText('1');
end;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 02:05   #3
malevich
Пользователь
 
Аватар для malevich
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 63
По умолчанию

Все правильно вы рассуждаете.
С сокетами-то такое делать несложно.
Вопрос стоит в том как в ТРЕХЗВЕННОЙ АРХИТЕКТУРЕ сделать что-то подобное (а именно отправить сообщение с сервера клиенту)
malevich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написание клиентского интерфейса Matthew Помощь студентам 1 10.01.2011 00:37
Выбор инструментов для создания интерфейса к БД Repz БД в Delphi 3 12.05.2008 13:32
реализация интерфейса, подобного BPWin studenth Общие вопросы Delphi 1 08.02.2008 13:29
Расширение Slash Общие вопросы Delphi 5 15.08.2007 12:08