Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2010, 16:28   #1
Лия92
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4
Вопрос Не хочет работать перевод из Edit в StringGrid

Такая проблема: мне из Edit в StringGrig нужно перевести слово побуквенно... То есть каждую букву в отдельную ячейку.
Вроде переводит слова. Но с ошибками. Во-первых, он длину слова не везде правильно измеряет, во-вторых, не всегда все буквы прописывает. В чем может быть ошибка и как ее исправить??
Мой код:
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
char *y;
int z=0;

y=Edit2->Text.c_str();
z=strlen(Edit2->Text.c_str())-1;

StringGrid1->ColCount=(z);
StringGrid1->DefaultColWidth=z*2;

for(int i=0;i<=z;i++)
StringGrid1->Cells[i][0]=y[i] ;
}
Лия92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 17:41   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Не мучайтесь вы уж с Си-строками. Или хотя бы память выделяйте под массив.
Вот рабочий код без char*
Код:
int n = Edit1 -> Text.Length();
StringGrid1 -> ColCount = n;
StringGrid1 -> FixedCols = 0;
for (int i = 0; i < n; i++)
   StringGrid1 -> Cells[i][0] = (Edit1 -> Text)[i + 1];
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 19:23   #3
Лия92
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Оу, спасибо огромное )) эм, а можно как-нибудь закрыть тему?_)))

Последний раз редактировалось Лия92; 01.12.2010 в 19:26.
Лия92 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не хочет работать iif alco84 Microsoft Office Access 6 18.03.2010 09:48
Не хочет работать _alpha во Flash 666ALUKARD666 Помощь студентам 0 24.02.2010 12:02
ну не хочет работать!!! MySQL artush1984 Общие вопросы C/C++ 1 06.09.2009 13:41
Не хочет работать образ диска Манжосов Денис :) Операционные системы общие вопросы 8 12.08.2009 03:45
Не хочет работать OpenPictureDialog guffer Общие вопросы Delphi 4 08.07.2009 20:14