Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.02.2018, 21:14   #1
Viktoria14
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 14
Репутация: -5
По умолчанию Где ошибка?

Код:

unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
  Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, StdCtrls;

type

  { TForm1 }

  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    procedure Edit1Change(Sender: TObject);
  private
    { private declarations }
  public
    { public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  a,b:real;

implementation

{$R *.lfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
  a:=>14;
  b:=<18;
  If Edit1.Text:= a
  then Showmessage('11111');
  If Edit1.Text:= b
  then Showmessage('1341');
end;

end.

_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 09.02.2018 в 10:20.
Viktoria14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2018, 21:28   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 10,884
Репутация: 1806

icq: 216409213
По умолчанию

В выделенном красным. Прям в каждой строке. :=> - что это за оператор? Сравнение - =.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2018, 21:34   #3
Viktoria14
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 14
Репутация: -5
По умолчанию

мне надо указать что больше там <14 будет то то то
Viktoria14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2018, 21:45   #4
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 10,884
Репутация: 1806

icq: 216409213
По умолчанию

Так и пишите if что_то_там > 14 then a:= ...
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2018, 10:14   #5
Kamran_
 
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

string и integer ?
Kamran_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2018, 10:22   #6
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 23,438
Репутация: 5187
По умолчанию

Viktoria14, расскажите, какую задачу Вы пытаетесь решить этим кусочком кода?
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2018, 11:00   #7
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,597
Репутация: 2091
По умолчанию

Код:

a:=strtoInt(Edit1.Text);//узнаем(вычислим) что за число мы ввели
if a=>14 then Showmessage(...);// сделаем проверки "вычисленного" числа по одной
if a<=18 then showMessage(...);

if (a=>14) and (a<=18) then ShowMessage(...); // ИЛИ все сразу

телепатия
__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2018, 11:19   #8
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 23,438
Репутация: 5187
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
a:=strtoInt(Edit1.Text)
обратите внимание на тип данных:

Цитата:
Сообщение от Viktoria14 Посмотреть сообщение
a,b:real;
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
спасите, добрые люди, пожаааааалуйста:3 где-то в коде закралась ошибка, потому что выводит левые числа, а где, понятия не имею:с typayababa Помощь студентам 9 19.11.2017 12:48
Где ошибка? При билдинге ошибок 0, но при запуске вылетает ошибка. Visual C nikitabool Помощь студентам 0 08.01.2014 17:19
Где ошибка???Турбо Паскаль Ошибка 57 PASKAL12 Помощь студентам 6 14.10.2013 22:31
Где ошибка в этом исходном коде на языке Си? Или ошибка в Excel? ArchiCurtis Помощь студентам 2 07.04.2012 14:16
написал программу, где то ошибка, не пойму где... Kelevra91 Общие вопросы C/C++ 5 17.01.2011 17:38


12:31.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru