Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2019, 15:55   #1
Мария19043
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 83
По умолчанию [C++] Прокомментируйте пожалуйста что здесь происходит (выделила строчки)

Код:
#include "pch.h"
#include <iostream>
#include <string>
int main()
{
	std::string fam, name, otch;	
	std::cout << "Familiya: ";
	std::cin >>  fam;
	std::cout << "Imya: ";
	std::cin >> name;
	std::cout << "Otchestvo: ";
	std::cin >> otch;
	std::cout << "Otvet: ";
	fam[0] = toupper(fam[0]);
	std::cout << fam << ' ' << (char)toupper(name[0]) << "." << (char)toupper(otch[0]) << ".\n";
	return 0;
}
Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.
Прокомментируйте пожалуйста что здесь происходит (выделила строчки)

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 01.04.2019 в 16:02.
Мария19043 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2019, 15:57   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Т.е. вам даже название функции ничего не говорит? Просвещайтесь https://en.cppreference.com/w/cpp/string/byte/toupper
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите понять что здесь происходит.... C++ ARLy_19 Win Api 2 27.12.2017 16:22
Помогите понять что здесь происходит.... ARLy_19 Помощь студентам 0 27.12.2017 12:00
Объясните что здесь происходит, или комментарии понятные weqw121 Помощь студентам 1 15.10.2017 15:00
Прокомментируйте пожалуйста код Никита69 Помощь студентам 0 24.12.2015 02:13
Прокомментируйте строчки текста GexogenSG1 Помощь студентам 0 17.06.2013 15:13