Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2019, 11:24   #1
reetta_ester
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2019
Сообщений: 10
По умолчанию Сортировка методом Шелла в C++Builder

Нужна помощь с сортировкой методом Шелла в C++ Builder. Программа запускается, но при нажатии на кнопку выдает ошибку "is not a valid integer value". Вот элемент кода, что где исправить?

Код:
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
int n=StrToInt(Edit1->Text);
int i, j, count, a[10000];
a[i]=StrToInt(StringGrid2->Cells[i][0]);
int d=n/2;
while (d>0)
        {
            for (i=0; i<n-d; i++)
                {
                    j=i;
                    while (j>=0 && a[j]>a[j+d])
                        {
                            count=a[j];
                            a[j]=a[j+d];
                            a[j+d]=count;
                            j--;
                        }
                }
            d=d/2;
        }
    for(i=0; i<n; i++)
    StringGrid2->Cells[i][0]=IntToStr(a[i]);
}

Последний раз редактировалось reetta_ester; 31.03.2019 в 11:33.
reetta_ester вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2019, 12:14   #2
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 729
По умолчанию

На что он указывает?
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2019, 12:15   #3
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 729
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от reetta_ester Посмотреть сообщение
Код:
a[i]=StrToInt(StringGrid2->Cells[i][0]);
- в этой строке переменная i не инициализирована.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2019, 12:47   #4
reetta_ester
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2019
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cuprum5 Посмотреть сообщение
- в этой строке переменная i не инициализирована.
Спасибо вам огромное, теперь все работает. А я столько времени голову ломала...
reetta_ester вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2019, 13:59   #5
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,536
По умолчанию

Не надо ее ломать. Пригодится. Для прически
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка методом Шелла С++ AndriyWEW Помощь студентам 0 15.02.2017 22:55
Сортировка методом Шелла shketeg Помощь студентам 1 29.11.2016 08:47
Сортировка методом Шелла Дмитрий9 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 29.04.2013 12:32
Сортировка матрицы методом Шелла NewbieStudent Помощь студентам 4 06.12.2010 18:43
Сортировка методом Шелла Nostalgia Помощь студентам 0 12.04.2010 14:13