Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2016, 05:34   #111
Moraine93
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 57
По умолчанию

исправила
это
Код:
  procedure TForm1.menu_stolbec_7(Sender: TObject);
begin
n:=7;
на это
Код:
 procedure TForm1.menu_stolbec_7(Sender: TObject);
begin
m:=7;
все еще за место 7 столбцов показывает 6, может за место 7 писать 8 и особо не парится по этому поводу

теперь наоборот когда столбцов больше чем строк вылазит та штука
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids, Menus;
type
  TForm1 = class(TForm)
    MainMenu1: TMainMenu;
    PopupMenu1: TPopupMenu;
    Stolbec1: TMenuItem;
    N71: TMenuItem;
    N81: TMenuItem;
    N91: TMenuItem;
    N101: TMenuItem;
    Stroka1: TMenuItem;
    N72: TMenuItem;
    N82: TMenuItem;
    N92: TMenuItem;
    N102: TMenuItem;
    Reresech11: TMenuItem;
    StringGrid1: TStringGrid;
    procedure menu_stolbec_8(Sender: TObject);
    procedure menu_stolbec_9(Sender: TObject);
    procedure menu_stolbec_7(Sender: TObject);
    procedure menu_stolbec_10(Sender: TObject);
    procedure menu_stroka_7(Sender: TObject);
    procedure menu_stroka_8(Sender: TObject);
    procedure menu_stroka_9(Sender: TObject);
    procedure menu_stroka_10(Sender: TObject);
    procedure dblclick(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  Form1: TForm1;
a: array of array of integer;
min: array[1..3] of array[1..101]  of integer;
i, j, m, n:integer;

implementation

{$R *.dfm}
  procedure TForm1.menu_stolbec_7(Sender: TObject);
begin
m:=8;
end;
procedure TForm1.menu_stolbec_8(Sender: TObject);
begin
m:=9;
end;
procedure TForm1.menu_stolbec_9(Sender: TObject);
begin
m:=10;
end;
procedure TForm1.menu_stolbec_10(Sender: TObject);
begin
m:=11;
end;
procedure TForm1.menu_stroka_7(Sender: TObject);
begin
n:=8;
end;
procedure TForm1.menu_stroka_8(Sender: TObject);
begin
n:=9;
end;
procedure TForm1.menu_stroka_9(Sender: TObject);
begin
n:=10;
end;
procedure TForm1.menu_stroka_10(Sender: TObject);
begin
n:=11;
end;
 procedure TForm1.dblclick(Sender: TObject);
 var
 x,y :integer;
 begin
 setlength(a,n);
for x:=0 to n-1 do
setlength(a[x],m);
   StringGrid1.ColCount := m; //stolbec
   StringGrid1.RowCount := n;  //stroka
    for x:=0 to m-1 do
    for y:=0 to n-1 do
      a[x][y] :=Random(201)-100;
   StringGrid1.DefaultColWidth := 30;
   StringGrid1.DefaultRowHeight:= 30;
    for x := 1 to StringGrid1.ColCount do
    for y := 1 to StringGrid1.RowCount do
    StringGrid1.Cells[x, y] := IntToStr(a[x-1][y-1]);
    begin
end;
end;
end.

Последний раз редактировалось Аватар; 01.11.2016 в 10:42.
Moraine93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 05:41   #112
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Возвращай назад.

Поменяй здесь местами

StringGrid1.ColCount := n; //stolbec
StringGrid1.RowCount := m; //stroka

А не всё правильно.

Ты сделала, что бы везьде было "м" вверху.

Последний раз редактировалось Аватар; 01.11.2016 в 10:42.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 05:48   #113
Moraine93
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 57
По умолчанию

вот
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный1.jpg (92.5 Кб, 152 просмотров)
Moraine93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 05:49   #114
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Так что всё нормально?

А тут как

setlength(a,n);
for x:=0 to n-1 do
setlength(a[x],m);


оставила?
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 05:53   #115
Moraine93
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 57
По умолчанию

датак и оставила

выводит вот это
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (99.8 Кб, 140 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный1.jpg (90.2 Кб, 147 просмотров)

Последний раз редактировалось Аватар; 01.11.2016 в 10:41.
Moraine93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 06:02   #116
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Ладно давай дальше.

1) Контекстное меню делай (я увидел, что он удалён). В нём код писать не будем (тебе поручим), а просто жестко зададим массив "min" и всё. Опиши массив:

1.jpg

Хотя бы до первых "-1". Типа такого:

min[0][0]:=4;
min[0][1]:=4;
....................
................

Пределы массива поменяй на

min: array[0..1] of array[0..100] of integer;

1.jpg

3.jpg

Последний раз редактировалось Аватар; 01.11.2016 в 10:41.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программирование блок схема. пожалуйста, нарисуйте блок схему. очень срочно нужно! Bogdan96 Помощь студентам 4 22.09.2015 09:33
Pascal ABC(нарисуйте пожалуйста блок-схему, очень нужно) Deril Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.01.2015 10:18
помогите пожалуйста написать решение задачи и блок схему к ней очень нужно( Alexandr1806 Помощь студентам 1 16.06.2014 22:31
помогите пожалуйста очень нужно решение задачки Satenka Microsoft Office Excel 4 28.05.2014 21:57
Нарисуйте пожалуйста блок-схему лёгкой задачки, не знаю как,очень нужно... prikolist Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.11.2008 15:27