Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2015, 10:57   #21
WildWhiteRabbit
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 179
По умолчанию

лучшая помощь познающему - правильно сформулированный вопрос
Всегда задавайте вопросы, даже самому себе.
Боец на сцене, певец на арене
WildWhiteRabbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 11:27   #22
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Я хочу понять как сделать так, чтобы при выполнении определенного условия, комп начинал запрашивать данные заново.
Ну так делайте вечный цикл и прерывайте, когда надо, или, наоборот, городите условие выхода/выполнения правильно.

Цитата:
я сразу проверяю 2 числа на вшивость, и если вшей нет, то доспрашиваю третье. Чем плох такой вариант?
1. Если числа никак не связаны, то может быть
2. Если связаны, то лучше спросить все. Пользователь может отвлечся; подумать, что ввод закончен и т.д.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 13:17   #23
WildWhiteRabbit
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 179
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Ну так делайте вечный цикл и прерывайте, когда надо, или, наоборот, городите условие выхода/выполнения правильно.


1. Если числа никак не связаны, то может быть
2. Если связаны, то лучше спросить все. Пользователь может отвлечся; подумать, что ввод закончен и т.д.
если не сложно, приведите пример вечного цикла и не вечного, чтобы я по различиям смог понять смысл отдельного.
Всегда задавайте вопросы, даже самому себе.
Боец на сцене, певец на арене
WildWhiteRabbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 13:41   #24
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Код:
while(1){}

i = 0;
while(i < 10) { ++i; }
Цитата:
чтобы я по различиям смог понять смысл отдельного.
Может стоит взять толковый словарь, чтобы понять различия между словами вечный и не вечный?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 13:42   #25
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
если не сложно, приведите пример вечного цикла и не вечного, чтобы я по различиям смог понять смысл отдельного.
эээ, ну, типа...
Код:
while (true)
{
  // вечный цикл с предусловием
  if (/* условие */) break;
}
do
{
  // вечный цикл с постусловием
  if (/* условие */) break;
} while (true);

for (;;)
{
  // вечный цикл с параметром
  if (/* условие */) break;
}

/* здесь цикл прервётся, когда условие станет НЕ равно нулю */

while (/* условие */)
{
  // невечный цикл с предусловием
}

do
{
  // невечный цикл с постусловием
} while (/* условие */);

for (/* инициализация, необязательно */; /* условие */; /* финализация итераций, необязательно */)
{
  // невечный цикл с параметром
}

/* здесь цикл прервётся, когда условие станет РАВНО нулю */
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 14:15   #26
WildWhiteRabbit
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 179
По умолчанию Диагноз

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Код:
while(1){}

i = 0;
while(i < 10) { ++i; }
И как определить какой цикл тут вечный, а какой нет?
Я так подозреваю что второй вечный, первый нет. Таки да?

Цитата:
Может стоит взять толковый словарь, чтобы понять различия между словами вечный и не вечный?
Диагноз язва вам знаком? Лечится между прочим острым словцом

min@y™
ценю вашу попытку объяснить. но я извиняюсь - ваш текст для меня как каракули. предусловие, постусловие... - видимо я до этого еще не дошел в своем процессе обучения. мне вот как раз интересны различия в скобках, а у вас вместо моего интереса буквы "вечный цикл с постусловием" и "не вечный цикл с постусловием" что для меня, как для профана в этом деле не имеет никакой ценности

..все, разобрался что такое предусловие и постусловие!
Всегда задавайте вопросы, даже самому себе.
Боец на сцене, певец на арене

Последний раз редактировалось WildWhiteRabbit; 02.06.2015 в 14:31. Причина: так и надо, чесно слово
WildWhiteRabbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 14:30   #27
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

Еще один проплаченный аларом троль?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 14:32   #28
igoreshka3333
Форумчанин
 
Аватар для igoreshka3333
 
Регистрация: 26.09.2014
Сообщений: 176
По умолчанию

Смотри, в цикле(будь то while() или for()) в скобочках есть условие: while(/*условие*/). Пока там одно состояние (истина либо ложь), он работает ровно до смены этого состояния. Тебе приводили пример -
Код:
while (true)
{
  // вечный цикл с предусловием
  if (/* условие */) break;
}
Пока в условие "существует" истина цикл будет выполняться и выполняться, теперь подумай как в этом цикле изменить состояние на ложь(false)? А никак! Поэтому его и называют вечный. НО, если выполниться условие оператора if, то сработает break и мы из цикла выйдем (вечный цикл с постусловием).
Вот этот цикл будет длиться не вечно(определенное количество раз):
Код:
while(n < 10){
    // что-то происходит
    n++;
}
Он выполнится 10 раз: n будет равно 0, потом 1... и так до десяти, а когда станет равно 10, то цикл прекратит свою работу, поэтому он и называется невечный цикл с предусловием!
Можем сделать цикл без предусловий и постусловий, что б он не прекращался НИКОГДА:
Код:
while( true ){
    //что то происходит
}
Он не прекращается, так как не было ни предусловия:
Код:
while(/*здесь*/){
    // что то происходит
}
ни постусловия
Код:
while(true){ 
    if(/*здесь*/) 
        break; 
}

Последний раз редактировалось igoreshka3333; 02.06.2015 в 14:40.
igoreshka3333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 14:35   #29
WildWhiteRabbit
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 179
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Еще один проплаченный аларом троль?
уважаемый, а без флуда могёте? Помочь хотите - подтолкните. А коли нет, так мимо проходите...
Всегда задавайте вопросы, даже самому себе.
Боец на сцене, певец на арене
WildWhiteRabbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 14:38   #30
WildWhiteRabbit
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 179
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igoreshka3333 Посмотреть сообщение
Смотри, в цикле(будь то while() или for()) в скобочках есть условие: while(/*условие*/). Пока там одно состояние (истина либо ложь), он работает ровно до смены этого состояния. Тебе приводили пример -
Код:
while (true)
{
  // вечный цикл с предусловием
  if (/* условие */) break;
}
Пока в условие "существует" истина цикл будет выполняться и выполняться, теперь подумай как в этом цикле изменить состояние на ложь(false)? А никак! Поэтому его и называют вечный. НО, если выполниться условие оператора if, то сработает break и мы из цикла выйдем (вечный цикл с постусловием).
Вот этот цикл будет длиться не вечно(определенное количество раз):
Код:
while(n < 10){
    // что-то происходит
    n++;
}
Он выполнится 10 раз: n будет равно 0, потом 1... и так до десяти, а когда станет равно 10, то цикл прекратит свою работу, поэтому он и называется невечный цикл с предусловием!
Можем сделать цикл без предусловий и постусловий, что б он не прекращался НИКОГДА:
Код:
while( true ){
    //что то происходит
}
Спасибо. Поэксперементирую до ночи, а после отпишу, коль пятна белые решать остаться
Всегда задавайте вопросы, даже самому себе.
Боец на сцене, певец на арене
WildWhiteRabbit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Здравствуйте ! в чем проблема,почему почему время исполнения операций не работает ? ion leahu Помощь студентам 6 23.11.2014 19:36
Почему не перегружаем оператор = Студ Общие вопросы C/C++ 8 21.03.2014 12:45
Оператор continue. AnnaKom Помощь студентам 2 20.01.2012 12:20
Почему программа на С++ не работает с локальным описанием массива, но работает с глобальным? >>STINGER<< Помощь студентам 4 08.03.2011 09:56
Оператор continue Golovastik Общие вопросы C/C++ 10 20.07.2009 14:19