Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2013, 23:29   #1
mimino46
 
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 4
По умолчанию не могу разобраться с ошибкой "Индекс или ключ не может содержать пустое значение (NULL), когда хочу новую запись в бд добавить

возникает ошибка "Индекс или ключ не может содержать пустое значение (NULL), когда хочу новую запись в бд добавить и сохранить. сначала все норм было, а потом вот эта ошибка

вот код кнопки:
Код:
procedure TForm6.SaveClick(Sender: TObject);
var new,flag: boolean;
var i:integer;
str: string;
begin
flag:=false;
if Edit1.Text='' then
begin
flag:=true;
ShowMessage('Введите код преподавателя');
Edit1.SetFocus;
Exit;
end;
str:=Edit1.Text;
for i:=1 to length(str) do
 if not (str[i] in ['0'..'9']) then
 begin
   ShowMessage('Код преподавателя должен быть числом');
   Break;
 end;

if not flag then with ADOTable1 do
 begin
 ADOTable1.Append;
 if new then
 FieldByName('Kod_prep').AsInteger:=strtoint(Edit1.Text);
 FieldByName('FOI').AsString:=Edit2.Text;
 ADOTable1.Post;
 new:=false;
 end;
end;



________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Выделите текст программы и потом нажмите на кнопку на панели.

Модератор.
Изображения
Тип файла: jpg бд.jpg (112.2 Кб, 134 просмотров)

Последний раз редактировалось mimino46; 11.11.2013 в 00:06.
mimino46 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 23:44   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

А если not new Append все равно?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 23:50   #3
mimino46
 
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А если not new Append все равно?
помогло, спасибо огромное!)
mimino46 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу разобраться с ошибкой Koroleva) Общие вопросы C/C++ 1 22.12.2012 12:24
не могу разобраться с ошибкой Smirnov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 17.05.2012 23:25
Как добавить в Dataset одну новую запись из БД ? delphicoding БД в Delphi 1 24.03.2012 18:03
DBLookupComboboxEh: пустое значение, выбрать нужную запись new player Компоненты Delphi 2 15.10.2010 10:36
не могу разобраться с ошибкой... Shipa Помощь студентам 0 26.10.2009 14:31