Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2013, 13:32   #1
Kolupaev
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 5
Вопрос Работа со структурой. С++

Здравствуйте. Преподаватель дал задачу. Написать структуру и две функции. Структура должна хранить дату (день, месяц, год). Первая функция должна прибавить один день (функция add_day), в вторая распечатать получившуюся дату (print_date). Для простоты считаем что во всех месяцах 30 дней. Структуру дал преподаватель, функции написал сам:

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;


struct Date {
	int year;
	Date(int, int, int);
	Date(int, int);
	Date(int);
	Date();
};
void add_day(int D, int M, int Y){
		if(D!=30)
			D++;
		else
			if (M!=12)
			{D=1; M++;}
			else
			{D=M=1; Y++;}
}
void print_date(int D, int M, int Y){
	cout<<D<<'.'<<M<<'.'<<Y<<endl;
}

void main(){
	Date d(2,2,2012);
void add_day();
void print_date();
	
}
Ошибок не вижу. Но компилятор дает сообщение:
Код:
1>Date.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: __thiscall Date::Date(int,int,int)" (??0Date@@QAE@HHH@Z) в функции _main
1>D:\Программы C++\Date\Debug\Date.exe : fatal error LNK1120: неразрешенных внешних элементов: 1
Пожалуйста, помогите разобраться.
Kolupaev вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 14:27   #2
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Код:
Date();
Объявление есть, а определения нигде нет. Определи его где-нибудь.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 14:38   #3
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Э? В этой, с позволения сказать, структуре поле отведено только под год, месяц и день писать некуда. Если преподаватель так и дал, это очень странно.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 11:45   #4
Kolupaev
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо за помощь, вроде разобрался, все работает. Видимо я не понял преподавателя и не правильно записал структуру.
Kolupaev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа со структурой в с++ kewa Помощь студентам 0 07.12.2012 21:42
Работа со структурой (С) verx Помощь студентам 0 19.11.2012 21:36
работа со структурой Кристинка89 Общие вопросы C/C++ 1 25.03.2011 21:43
Проблема со структурой в Си. danik93 Помощь студентам 2 17.08.2010 15:49
Работа со структурой SYSTEMTIME Radser Общие вопросы C/C++ 0 18.12.2009 20:01