Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2019, 12:19   #1
Gronik
Форумчанин
 
Аватар для Gronik
 
Регистрация: 02.10.2018
Сообщений: 107
По умолчанию Переменные из сессии

Доброго времни суток уважаемые форумчане!
Начинающий просит вашей помощи. Проблема в следующем:
Не могу передать через сессию переменную из одного файла в другой
Файл№1
Код:
session_start;
  $_SESSION['nms']=$nmhl;
  $_SESSION['enimal']='cat';
  echo ("Вывод переменной сесии enimal:".$_SESSION['enimal']."<br>");
  echo ("Вывод переменной сесии nms:".$_SESSION['nms']."<br>");
Здесь все кажется нормально, выводит:
Вывод переменной сесии enimal:cat
Вывод переменной сесии nms:Gronik

А вот во втором файле прямо беда. Четвертый день гуглю результатов 0.(Ну вот так я не быстро соображаю. А что делать???)
Файл №2
Код:
<?php
session_start;
	if(PHP_SESSION_ACTIV){echo"session=activ<br>";}else{echo"session=passiv";}
	echo (session_name().'='.session_id());
	echo ("<br>"."Переменная из сессии:".$_SESSION['nms']."и".$_SESSION['enimal']."<br>");
А здесь все грустно, выводит:
session=activ
PHPSESSID=
Переменная из сессии:и

Подскажите ради Бога - где я не прав???!!!
С уважением
Gronik
Gronik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2019, 22:50   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

session_start();
ADSoft на форуме Ответить с цитированием
Старый 02.05.2019, 12:00   #3
Gronik
Форумчанин
 
Аватар для Gronik
 
Регистрация: 02.10.2018
Сообщений: 107
По умолчанию

Спасибо!! Конечно же....()!!! Ведь session_start() - это же функция!!!
Потом появилась еще одно проблемка: стал выдавать:session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent ....fvvcomreg.php:1....fvvcomreg.ph p on line 2. Хотя переписал код и до старта сессии ни каких echo не было!!! Вылечилось когда прямо в нотепаде изменил кодировку на UTF8 без BOM.
Теперь все работает!!!! Спасибо!!!
С уважением
Gronik
Gronik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сессии kilogram PHP 8 21.07.2012 19:24
Сессии I__Van PHP 2 20.06.2011 14:12
Переменные экземпляра,класса, константы и переменные cop08 Общие вопросы .NET 3 20.12.2010 21:56
Сессии в PHP Edward PHP 2 10.03.2010 02:19