Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2010, 01:25   #1
docbrain
Заблокирован
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 306
По умолчанию Закрытие приложения.

Доброе время суток.
Создавая одну программу я зашел в тупик, помогите мне оттуда выбраться.
Я создаю программу в Delphi, которой существуют две формы, одна родительская, другая дочерняя. На дочерней находится окно TEdit, в которое вводятся данные, которые отсылаются в такой же компонент на родительской форме. Оттуда эти данные получает обработчик события главной (родительской) формы OnCloseQuery, проверяет и если они верны выключает приложение. Проблема только в том что на практике это не работает. Вот мой код:
Код:
procedure TMainForm.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
var
PassKey : Integer;
begin
PassKey := StrToInt(Edit1.Text);
if PassKey = 123 then
Close;
end;
Заранее благодарю.

У нас принято оформлять код специальным тэгом - при помощи кнопочки "#".
Только...
И не значком #.
И не РНР-кодом.
И не значком цитаты.
И не собственными "ручками".
Рекомендую. Помимо общих правил форума есть и дополнения к ним в каждом разделе...
Модератор
docbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 01:27   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Application.Terminate
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 01:39   #3
docbrain
Заблокирован
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 306
По умолчанию

Попробовал. Все равно не работает.
Там у меня на вторичный форме окошко и кнопка. Вводишь данные, нажимаешь на кнопку и программа должна выключиться. Но вся проблема в том, что она этого не делает.
docbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 01:49   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А CanClose кто будет указывать ?
А.С. Пушкин(д) ?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 02:46   #5
docbrain
Заблокирован
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 306
По умолчанию

Код:
CanClose
? Нельзя ли поконкретней?
docbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 02:58   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

В стандартный хэлп заглянуть неохота ? А зря...
Код:
CanClose:=True;
Разрешаем закрыться...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 08:01   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Попробовал. Все равно не работает.
Все работает. Application.Terminate в любом случае можно заменять на команды halt или ExitProcess, если онная не нравится.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 09:11   #8
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

а когда вызывается TMainForm.FormCloseQuery?
ответ. при инициализации закрытия формы TMainForm
а она у тебя где-нибудь закрыватся ?
телепатор подсказывает что НЕТ.
так что и проверки нет, все логично.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 05:27   #9
docbrain
Заблокирован
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 306
По умолчанию

Да я понял, что тут лучше всего использовать какой-нибудь активный обработчик события. На пока вроде разобрался. Всем спасибо. Если будут проьлемы - обращусь.
docbrain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Закрытие приложения после воспроизведения boostman Мультимедиа в Delphi 2 29.11.2009 13:13
Запрет на закрытие чужого приложения S@fer Win Api 2 12.07.2009 19:47
как определить закрытие приложения Анастасия123456789 Помощь студентам 3 02.05.2009 16:32
Правильное закрытие приложения в Delphi 7 Alex Cones Общие вопросы Delphi 5 18.04.2009 22:06
Закрытие приложения Лёка Общие вопросы Delphi 7 09.03.2008 15:50