Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2009, 03:05   #1
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию По нажатию на N3Click не сразу очищает поля на форме

Код:
procedure TDM.N3Click(Sender: TObject);
begin
FD_PAC.ShowModal;
FD_PAC.Caption:='Добавление записи';
FD_PAc.DBEdit1.Clear;
FD_PAc.DBEdit2.Clear;
FD_PAc.DBEdit3.Clear;
FD_PAc.DBEdit4.Clear;
FD_PAc.DBEdit5.Clear;
FD_PAc.DBEdit6.Clear;
FD_PAc.DBEdit7.Clear;
FD_PAc.DBEdit8.Clear;
FD_PAC.DBMemo1.Clear;
end;
Почему по нажатию на кнопку N3Click он с 1 раза не очищает компоненты а только со 2-ого ? Может как нибудь еще можно сделать, чтоб с 1-ого раза очищал ?
Код:
FD_PAC.Caption:='Добавление записи';
FD_PAC.DBEdit1.Clear;
FD_PAC.DBEdit2.Clear;
FD_PAC.DBEdit3.Clear;
FD_PAC.DBEdit4.Clear;
FD_PAC.DBEdit5.Clear;
FD_PAC.DBEdit6.Clear;
FD_PAC.DBEdit7.Clear;
FD_PAC.DBEdit8.Clear;
FD_PAC.DBMemo1.Clear;
FD_PAC.ShowModal;
Так пробовал тоже, он Edit1-не очищает, а все остальное очищает.
1 старый программист, лучше новых 2-х

Последний раз редактировалось Droid; 21.06.2009 в 03:10.
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 05:14   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,457
По умолчанию

Вот так работает:
Код:
with FD_PAC do begin
Caption:='Добавление записи';
DBEdit1.Clear;
DBEdit2.Clear;
DBEdit3.Clear;
DBEdit4.Clear;
DBEdit5.Clear;
DBEdit6.Clear;
DBEdit7.Clear;
DBEdit8.Clear;
DBMemo1.Clear;
ShowModal;
end;
Помог ? если да, то нажмите на весы слева =)
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 05:43   #3
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uberchel Посмотреть сообщение
Вот так работает:
Код:
with FD_PAC do begin
Caption:='Добавление записи';
DBEdit1.Clear;
DBEdit2.Clear;
DBEdit3.Clear;
DBEdit4.Clear;
DBEdit5.Clear;
DBEdit6.Clear;
DBEdit7.Clear;
DBEdit8.Clear;
DBMemo1.Clear;
ShowModal;
end;
Помог ? если да, то нажмите на весы слева =)
То же самое не помогло
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 10:56   #4
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

а ты вызви ...
Код:
procedure TDM.N3Click(Sender: TObject);
begin
FD_PAC.DBTable1.Clear;
FD_PAC.Caption:='Добавление записи';
FD_PAC.ShowModal;
end;
... и очисти всё сразу.
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
По нажатию Enter Cpluser Общие вопросы .NET 4 30.04.2009 10:28
Движения по нажатию клавиши ТРОЯН=) Помощь студентам 5 10.03.2009 21:11
По нажатию Enter Andr Общие вопросы Delphi 8 22.12.2008 16:58
Сортировка по нажатию кнопки Nate-p Microsoft Office Access 2 25.06.2008 08:35