Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2009, 00:00   #1
rockedit
Форумчанин
 
Аватар для rockedit
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию Вопрос о выборе книги по Visual С++ .Net

Всем привет!
Хочу заняться изучением Visual С++ .Net с последующим переходом на изучение С#. Посоветуйте пожалуйста доступную в понимании литературу. В моей библиотеке есть книжечка Visual C++ .NET. Библия пользователя, но том по MFC, а насколько я понял это уже давно не актуальная библиотека. Пролистал выложенны здесь книги, но тоже для себя ничего не нашел, может просто не заметил.
С уважением Rockedit!
Мозг человека обычно загружен лишь на 10% своей мощности; остальное резерв для опереционной системы. Если помог не пожалей "+", это лучшее спасибо
rockedit вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 00:08   #2
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Вы имеете ввиду CLR? Я одну хорошую книгу встречал но она 2005 года и на английском...Других полных книжек я не видел... про веб часть его вообще молчек...(она есть)
А изучать КЛР по книгам сишарпа глупо... а если Вы планируйте изучать в дальнейшем Си шарп то советую и с него начинать)
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 00:11   #3
forsaken66
Куды бечь?
Форумчанин
 
Аватар для forsaken66
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

ИМХО, не в этом разделе нужно было тему создавать. А вообще хочу присоединиться к вопросу: на днях спрашивал у препода насчет MFC так он говорит "та это мусор, учи лучше WPF, это будущее". Почему то чувствую что MFC все же необходимо изучить. Но.. не знаю.
Не хватало всего одного байта. Да-да, того самого, что из восьми бит состоит.
forsaken66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 00:17   #4
rockedit
Форумчанин
 
Аватар для rockedit
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию

По С# у меня есть книга :
C# 2008 и платформа .NET 3.5 для профессионалов (Кристиан Нейгел и др.)
Судя по отзывам о ней довольно неплохая и полная, но хотелось бы начать с С++.
Цитата:
ИМХО, не в этом разделе нужно было тему создавать.
Ну я на этом форуме новичок, я подумал что раздел общих вопросов подойдет
Мозг человека обычно загружен лишь на 10% своей мощности; остальное резерв для опереционной системы. Если помог не пожалей "+", это лучшее спасибо

Последний раз редактировалось rockedit; 07.12.2009 в 00:22.
rockedit вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 00:55   #5
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Ты лучше сразу выбери С# или С++(без CLR).
Если с# то тогда эта книга очень хорошая и тогда не только С# надо изучать а желательно и саму платформу .NET
А вообще почитай эту тему http://www.programmersforum.ru/showt...ED%F3%E6%E5%ED и подумай,а нужен ли тебе этот C#?

Цитата:
ИМХО, не в этом разделе нужно было тему создавать. А вообще хочу присоединиться к вопросу: на днях спрашивал у препода насчет MFC так он говорит "та это мусор, учи лучше WPF, это будущее". Почему то чувствую что MFC все же необходимо изучить. Но.. не знаю.
Преподы тебя многому научат.

WPF это .NET а MFC это WinApi.Тут уже или одно или другое.Если MFC мусор значит и WinApi(для пользовательских интерфейсов) мусор?
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 01:04   #6
forsaken66
Куды бечь?
Форумчанин
 
Аватар для forsaken66
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ozerich Посмотреть сообщение
Преподы тебя многому научат.
WPF это .NET а MFC это WinApi.Тут уже или одно или другое.Если MFC мусор значит и WinApi(для пользовательских интерфейсов) мусор?
Ну от и я так подумал)
Не хватало всего одного байта. Да-да, того самого, что из восьми бит состоит.
forsaken66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 01:57   #7
rockedit
Форумчанин
 
Аватар для rockedit
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Если с# то тогда эта книга очень хорошая и тогда не только С# надо изучать а желательно и саму платформу .NET
Я вот тоже сейчас в поисках описания плюсов и минусов начал задумаваться, а действительно нужно, ли мне это, насколько я понимаю без библиотек Netframework нужной версии, приложени написаные с использованием WPF работать не будут. Думаю немного знать .NET бы не помешало, а вот более серьезно подойти к MFC.
Мозг человека обычно загружен лишь на 10% своей мощности; остальное резерв для опереционной системы. Если помог не пожалей "+", это лучшее спасибо
rockedit вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 12:05   #8
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rockedit Посмотреть сообщение
Я вот тоже сейчас в поисках описания плюсов и минусов начал задумаваться, а действительно нужно, ли мне это, насколько я понимаю без библиотек Netframework нужной версии, приложени написаные с использованием WPF работать не будут.
Если будет версия ниже необходимой может и не заработать а если выше то будет работать
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 16:10   #9
rockedit
Форумчанин
 
Аватар для rockedit
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ozerich Посмотреть сообщение
Если будет версия ниже необходимой может и не заработать а если выше то будет работать
Это , как мне кажется спорный вопрос. Возьмем к примеру бесплатную версию MS SQL Server 2008, у меня стоял NetFramework 3.5, и при всем при этом майкрософт сервер никак не хотел работать и просил у мен поставить NetFramework 2 SP2. Короче намудрил майкрософт как всегда. мке кажеться что они скоро сами запутаются в версиях своих библиотек!
Мозг человека обычно загружен лишь на 10% своей мощности; остальное резерв для опереционной системы. Если помог не пожалей "+", это лучшее спасибо
rockedit вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 17:26   #10
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
По умолчанию

rockedit
Не стоит изучать CLR - будущего у этой технологии нет. Учите лучше C#, ASP.NET и Silverlight.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ListBox в Visual Basic.NET reyn90 Помощь студентам 1 21.05.2010 21:51
Visual Basic.NET и PHP reyn90 Помощь студентам 0 14.06.2009 00:27
вопрос о выборе значения из списка на форме Alex_aid Microsoft Office Access 2 03.05.2009 22:04
У меня вопрос простой помогите мне найти книги поMicrosoft Visual Studio 2005 LuMax Помощь студентам 1 11.12.2007 15:14
Visual J# from Microsoft Visual Studio .NET Flash_ Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 28.12.2006 10:16