Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2014, 13:30   #11
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FleXik Посмотреть сообщение
а БД что, дополнительным файлом идет? я просто никогда с БД не работал...
ресурсы никто не отменял, а потом ResourceStream и LoadFromStream.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 13:30   #12
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
... пункты принципиально должны быть вшиты в софт
читаем про ресурсы
пишем туда (можно даже файл подцепить как ресурс). Теперь в исходниках строки будут лежать отдельным файлом(удобство внесения изменений), а в программе "спрятаны" в exe ("вшиты в софт").

1. читаем из ресурса в поток (TResouceStream) НЕ в ФАЙЛ!!!
2. грузим из потока напрямую в Items.LoadFromStream(stream)
2.1. грузим в TstringList и нужное перекладываем в Items.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 11.02.2014 в 13:36.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 13:36   #13
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

evg_m, можно на пример пожалуйста?
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 13:39   #14
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

а по ссылке пройти. Статья специально о Delphi ресурсах.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 13:42   #15
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

evg_m, я-то перешел, но вот только там конкретно для ComboBox примера нету

нужно как-то распределять пункты и записывать как-то тоже, я про ресурсы вообще первый раз слышу.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 13:54   #16
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

там есть получение в поток.
а потом читаем из потока
Код:
 combobox.items.LoadFromStream(rcstream);
0. создаем файл xxx.rc
0.1. добавляем файл к проекту.

1. содержание файла xxx.rc
Код:
MYTEXT RCDATA LIST.txt
2. содержание файла LIST.txt
Код:
строка 1
строка 2
...
строка 35788
3. использование
Код:
var
  r: TResourceStream;
  list: TStringList;

  r:=TResourceStream.Create(hinstance, 'MYTEXT', RT_RCDATA);
  list:=TstringList.Create;
  list.LoadFromStream(rr);
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 13:59   #17
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

evg_m, у меня не просто "строки", у меня при выборе пункта в ComboBox1 появляются определенные пункты в ComboBox2, и как тогда быть? за пример спасибо.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 14:06   #18
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FleXik Посмотреть сообщение
evg_m, у меня не просто "строки", у меня при выборе пункта в ComboBox1 появляются определенные пункты в ComboBox2, и как тогда быть? за пример спасибо.
так же как и в вашем изначальном коде, просто вместо кучи добавлений делаете загрузку с файла.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 14:11   #19
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

В ресурс тоже можно загрузить не один текстовик, а несколько, каждый из которых соответствует определенному пункту в ComboBox1. Только это не удобно по сравнению с внешним файлом. Особенно если этот список будет часто правиться. ИМХО
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 14:51   #20
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

А что это за данные, можно узнать?

Последний раз редактировалось ZuBy; 11.02.2014 в 14:54. Причина: oops! кодировочкой ошибся
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
thread-local storage 220Volt Общие вопросы C/C++ 4 13.08.2013 20:12
Delphi7 создание формы Runtime, constants cannot be used as open array arguments BoozZzilla Помощь студентам 2 29.03.2011 17:27
LIC (Local Instant Chat) dani92 Софт 5 21.11.2009 16:57