Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2015, 16:51   #21
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

ну ...
Код:
<input name="url" type="hidden" value="/ideas/index.php">
сразу вижу что 146% это статичный сайт без использования фуфла php )))))
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 17:52   #22
vihtor
Пользователь
 
Аватар для vihtor
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
ну ...
Код:
<input name="url" type="hidden" value="/ideas/index.php">
сразу вижу что 146% это статичный сайт без использования фуфла php )))))
Да не надо перекручивать, я ясно привёл ЭТО для примера, где хранятся комментарии в файле .csv :
<?php
$file = "base.csv";.

Где я сказал, что это статическая страница?

Последний раз редактировалось vihtor; 30.06.2015 в 17:58.
vihtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 18:04   #23
vihtor
Пользователь
 
Аватар для vihtor
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
насчет фуфла на php -просто вы не умеете....
Согласен. Извините, погорячился.
vihtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 18:14   #24
vihtor
Пользователь
 
Аватар для vihtor
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 78
По умолчанию

Господа, господа.
Давайте не будем залазить в дебри и съезжать с темы этого форума: " Ошибка в коде. Вложенные комментарии".

Я здесь колочусь, чтобы решить конкретную проблему.
Итак. Имеется форма комментариев:
1. Файл с формой здесь: metodicwomen.esy.es/comm1/index.html (См. исходный код)
2. Скрипт comments здесь: metodicwomen.esy.es/comm1/js/comments.js
3. Скрипт jquery здесь: metodicwomen.esy.es/comm1/js/jquery.js
4. CSS здесь: metodicwomen.esy.es/comm1/css/comments2.css

Почему не работает форма?
Что должно быть в этом поле вместо решётки: <form action="#" method="POST" name="CommentFormSend"> ?

Не будем говорить где она расположена на php или html. Почему форма не функционирует?
vihtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 18:28   #25
vihtor
Пользователь
 
Аватар для vihtor
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
1. кто вам сказал что этот сайт статический???
C того сайта, где я увидел эту форму, я Телепортом содрал папку с формой. Там оказались файлы:
1. comments.js
2. jquery.js
3. comments2.css
4. index.html (с кодом формы)

Эта форма 100% работает на статическом сайте. Разве что в .htaccess установлен обработчик html как php.
И на страницах в коде комментарии видны под статьями. Покажите мне сайт, где наблюдается подобное.
vihtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 19:36   #26
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vihtor Посмотреть сообщение
Но и эта форма http://metodicwomen.esy.es/comm2/ без указания обработчика:
<form action="#" method="POST" enctype="multipart/form-data" name="addcom" id="addcom" onSubmit="return false">
однако она работает.
Для отправки данных из этой формы используется JsHttpRequest (JavaScript "AJAX" data loader) – и обработчик формы указан в comments.js:
Код:
    // Prepare request object (automatically choose GET or POST).
    req.open(null, 'comment.php', true);
    // Send data to backend.
    req.send( { q: value } );
И – о, чудо! – этот обработчик написан на PHP!
Цитата:
Сообщение от vihtor Посмотреть сообщение
я Телепортом содрал папку с формой
И чё оно не работает – Телепортом же содрал...

P.S.: по запросу ajax comments script Гугл вываливает сотни подобных скриптов, с примерами использования, описаниями и прочими удобностями.
Какой нафиг Телепорт – зачем, когда уже готового навалом?!?

Последний раз редактировалось Andkorol; 30.06.2015 в 19:44. Причина: PS
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 08:30   #27
vihtor
Пользователь
 
Аватар для vihtor
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Для отправки данных из этой формы используется JsHttpRequest (JavaScript "AJAX" data loader) – и обработчик формы указан в comments.js:
Код:
    // Prepare request object (automatically choose GET or POST).
    req.open(null, 'comment.php', true);
    // Send data to backend.
    req.send( { q: value } );
Да нафига вы мне выложили второй вариант моей формы, который я привёл в качестве примера рабочей формы? Здесь всё на php, где любой школьник разберётся.
В этой теме мы обсуждаем первый вариант моей формы, который не работает:
http://metodicwomen.esy.es/comm1/index.html

Последний раз редактировалось vihtor; 01.07.2015 в 08:46.
vihtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 08:40   #28
vihtor
Пользователь
 
Аватар для vihtor
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
4. а вот что вы написали о дописывании контента - больше на фуфло подходит
Чёрт побери для кого я выложил здесь ссылки на файлы формы, скрипты.
Вот функция в скрипте comments.js, которая дописывает комментарии прямо на страницу, под статьями:
//Функция внедряет дочерний блок с комментариями в родительский
function CommentView_TeleportChild(parent,id )

Данная функция на лету формирует "формочки" с комментариями и вставляет в страницу, а не куда-то там в Базу. Вот так:
<div id="CommentView">

<div id="CommentView_Parent1176" class="parent">
<div class="comme" style="margin-left:0px;">
<div class="info">
Владимир<i>, 04.06.15</i> </div>


<div class="Message">
Как связаться с Калиниградом
</div>

<div class="UserInfo">
<script>document.write('<a href="#" class="ans" title="Ответить на

комментарий" onclick="CommentView_FormView(\'117 6\');return false;">Ответить</a>');</script>
</div>

<div id="CommentView_Form1176" style="padding-top:5px;clear:left;"></div>

</div>


Знаете, мне это надоело. Ещё будут такие финты и меня сдует за горизонт из этого форума. Здесь никто не занимается моим вопросом, а только цепляют всякой фигнёй, чтобы я подольше здесь задерживался, раскручивал форум.

Последний раз редактировалось vihtor; 01.07.2015 в 09:29.
vihtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 09:26   #29
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vihtor Посмотреть сообщение
Здесь никто не занимается моим вопросом, а только цепляют всякой фигнёй, чтобы я подольше здесь задерживался, раскручивал форум.
Во-первых, здесь никто никому ничего не должен.
Во-вторых – лучше таки пару раз подумать, чем писать всякую чушь, вроде:
Цитата:
Сообщение от vihtor Посмотреть сообщение
Вот функция в скрипте comments.js, которая дописывает комментарии прямо на страницу, под статьями:
//Функция внедряет дочерний блок с комментариями в родительский
function CommentView_TeleportChild(parent,id )

Данная функция на лету формирует таблицы с комментариями и вставляет в страницу, а не куда-то там в Базу.
Функция есть – а вот её вызова в коде нигде нет – потому толку от неё здесь 0.
Да тут даже вызов этой функции не поможет – хотя бы потому, что в коде страницы напрочь отсутствуют элементы с ID, подобными тем, которые используются в данной функции ('CommentView_Child'+parent и 'CommentView_Parent'+id) – элементов с подобными идентификаторами в коде страницы просто нет.
Дурацкий Телепорт – не то скопировал?

Смысл системы комментариев в том, что их могут прочитать другие пользователи – и они, в свою очередь, могут дополнить их своими мнениями.
Для этого комментарии и их последовательность должны быть сохранены на сервере – в БД или в файл – чтобы потом их могли прочитать другие пользователи.
Локальные хранилища на клиентах для этого не подходят – иначе другие пользователи не смогут увидеть ваши комментарии.
Сохранение так или иначе выполняется на сервере, при помощи серверных же скриптов (php, asp.net, python, etc).
Вроде ж всё это достаточно очевидно – и всё равно раз за разом читаем очередные бредни на тему «и вставляет в страницу, а не куда-то там в Базу».
Я уже давал ссылку на результаты поиска подобных скриптов в Гугл – посмотрите хоть несколько из них, почитайте описания, чтоб понять принцип действия и не писать здесь глупости.

Последний раз редактировалось Andkorol; 01.07.2015 в 09:28.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 09:43   #30
vihtor
Пользователь
 
Аватар для vihtor
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Во-первых, здесь никто никому ничего не должен.
Во-вторых – лучше таки пару раз подумать, чем писать всякую чушь, вроде:Функция есть – а вот её вызова в коде нигде нет – потому толку от неё здесь 0.
Да тут даже вызов этой функции не поможет – хотя бы потому, что в коде страницы напрочь отсутствуют элементы с ID, подобными тем, которые используются в данной функции ('CommentView_Child'+parent и 'CommentView_Parent'+id) – элементов с подобными идентификаторами в коде страницы просто нет.
Дурацкий Телепорт – не то скопировал?

Смысл системы комментариев в том, что их могут прочитать другие пользователи – и они, в свою очередь, могут дополнить их своими мнениями.
Для этого комментарии и их последовательность должны быть сохранены на сервере – в БД или в файл – чтобы потом их могли прочитать другие пользователи.
Локальные хранилища на клиентах для этого не подходят – иначе другие пользователи не смогут увидеть ваши комментарии.
Сохранение так или иначе выполняется на сервере, при помощи серверных же скриптов (php, asp.net, python, etc).
Вроде ж всё это достаточно очевидно – и всё равно раз за разом читаем очередные бредни на тему «и вставляет в страницу, а не куда-то там в Базу».
Я уже давал ссылку на результаты поиска подобных скриптов в Гугл – посмотрите хоть несколько из них, почитайте описания, чтоб понять принцип действия и не писать здесь глупости.
О'кей. Благодарю Вас.
vihtor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в коде moshkin_ura PHP 7 10.06.2012 21:42
Где ошибка в этом исходном коде на языке Си? Или ошибка в Excel? ArchiCurtis Помощь студентам 2 07.04.2012 14:16
Ошибка в коде С++ Ирискин Помощь студентам 4 04.02.2011 15:17
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? ankris HTML и CSS 5 23.11.2010 16:58
Ошибка в коде konstantinopol Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 26.10.2009 23:21