Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2008, 22:49   #1
RoamingFire
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Еще один вопрос по сокетам. У меня такая задача:
Клиент отправляет месагу со своим именем и паролем. Сервак, выполняет необходимые операции и если все хорошо. Он должен отправить этому клиенту, сообщение что он зарегистрирован. Так вот, как узнать от какого клиента пришло сообщение, с его именем и паролем, что бы отправить ему ответ? =) Заранее благодарен!
RoamingFire вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 13:36   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Метод OnReadData для TServerSocket:

procedure doClientRead(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);

параметр Socket - это и есть клиент, от которого пришло сообщение.
Ему и отправляем:

Socket.Send ....
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 14:08   #3
RoamingFire
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибки=)
RoamingFire вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
абсолютные адреса kano Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 01.07.2008 20:49
IP клиента JoanM Работа с сетью в Delphi 13 01.05.2008 16:30
код proxy для клиента. AS3 crazy horse Общие вопросы Web 0 03.03.2008 11:44
Конфликт IP адреса ... Ronni10 Операционные системы общие вопросы 4 28.02.2008 14:14
DNS - поиск адреса Anatolij Работа с сетью в Delphi 0 19.01.2007 15:54