Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2012, 14:06   #1
livesport
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 9
По умолчанию Сравнить два ассоциативных массива и вывести одинаковые значения.

Нужно сравнить два массива array1 и array2(я сравниваю по ключам), и вывести их значения, например так :
PHP код:
$array1 = array('blue'  => 1'red'  => 2'green'  => 3'purple' => 4);
$array2 = array('green' => 5'blue' => 6'yellow' => 7'cyan'   => 8);
print_r(array_intersect_key($array1$array2));
Array ( [
blue] => [green] => )
Этот пример вывел ключи которые есть и в 1 ом и во 2 ом массивено со значениями из 1 го массива
Теперь эти значения записываем в файл, например функцией fwrite().
Те значения в array2 у которых ключи совпадают из array1, делаем ссылкой на то что мы записали то есть значения из $array1 :
PHP код:
$array2 = array('green' => <a>5 href="../green.html"</a>, 'blue' => <a>6 href="../blue.html"</a>, 'yellow' => 7'cyan'   => 8); 
livesport вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 15:10   #2
LZero
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 129
По умолчанию

Код:
foreach (array_intersect_key($array1, $array2) as $key => $value)
{
$array2[$key] = '<a href="../' . $key . '.html">' . $array2[$key] . '</a>';
}
LZero вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два одномерных массива A и B. Сформировать два новых массива. Паскаль. Где ошибка в коде? Tomny Помощь студентам 1 27.03.2011 16:47
Сравнить два файла demiancz Общие вопросы Delphi 22 16.02.2011 15:29
Даны два квадратных массива А и В. Вывести на экран тот из них, у которого след меньше (сумма элементов красавица Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 21.12.2010 12:31
Два одномерных массива,представляющие собой средние значения строк и столбцов исходного. Делфи 3 <DimonM@n> Помощь студентам 2 23.11.2008 21:51
Сравнить два файла Aleksandr Microsoft Office Excel 6 07.10.2008 00:22