Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2009, 13:37   #1
Urz-3
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 18
Вопрос СТРУКТУРНЫЙ ТИП ДАННЫХ "МАССИВ"

Дан массив чисел:Y=(-1.5,0.3,6.2,-8.4,0,7.2,2.6) . Напишите программу вычисления суммы элементов с нечетными индексами и произведения элементов с четными индексами.
Urz-3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 13:41   #2
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Код:
var i,sum,pr: integer;
begin
pr:= 1;
sum:= 0;
for i:= 1 to 7 do 
 begin
 if i mod 2<>0 then sum:= sum+Y[i];
 if i mo2 2 = 0 then pr:= pr*Y[i];
 end;
WriteLn(sum,'___',pr);
ReadLn;
end.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)

Последний раз редактировалось DM_bite; 07.06.2009 в 14:08.
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 13:57   #3
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

По-моему должно быть так:
Код:
var i,n: integer;
   Y: array [1..100] of real;
    sum,pr:real;
begin
//заполняете массив из n элементов
pr:= 1;
sum:= 0;
for i:= 1 to n do 
 begin
 if i mod 2 <>0  then sum:= sum+Y[i];
                      else pr:= pr*Y[i];
 end;
WriteLn(sum,'___',pr);
ReadLn;
end.
Жми на весы!!!

Последний раз редактировалось Chudo4258; 07.06.2009 в 14:06.
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 13:58   #4
Urz-3
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

спасибо щас проверю
Urz-3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 14:06   #5
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
По-моему должно быть так:
Все верно)
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 14:09   #6
Urz-3
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

так теперь все таки как заполнить массив пишу
for i:=1 to7 do read(y[i]); так как знаю только как вводить массив с клавиатуры. а ввети не получается( что делать?
Urz-3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 14:15   #7
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

Вводите кол-во эл-тов массива:
Код:
Writeln('kol-vo elem. ='); readln(n)
Заполяете массив:
Код:
 for i:=1 to n do
  begin
   write('Y[',i,']= '); 
   readln(Y[i]);
  end;
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 14:26   #8
Urz-3
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

ага я делал такое. пишит Invalid numeric format.
Urz-3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 14:31   #9
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

покажи свой код полностью
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 14:34   #10
Urz-3
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

program M_7;
uses crt;
var i,sum,pr,n: integer;
Y: array [1..7]of integer ;
begin clrscr;
pr:= 1;
sum:= 0;
writeln('n=') ;
readln(n);
for i:= 1 to n do
begin
write('y[',i,']=');
readln(y[i]);
begin
if i mod 2 <>0 then sum:= sum+Y[i]
else pr:= pr*Y[i];
end; end;
WriteLn(sum,'___',pr);
ReadLn;
end.
Urz-3 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тип "Запись" в Паскале. 6.(интересно)!!! d00ker Помощь студентам 12 23.04.2009 20:32
Тип "Запись" в Паскале. 2. d00ker Помощь студентам 3 22.04.2009 21:14
Тип "Запись" в Паскале d00ker Помощь студентам 0 21.04.2009 20:53
настроить при открытии Excel 2003 в окошке "Тип файлов" вывод пункта "Все файлы (*.*)" по умолчанию? Unior Microsoft Office Excel 2 01.03.2009 02:42
В Access есть тип данных "Счетчик".Есть ли подобный тип данных в MS Sql Server 2000? An_ton SQL, базы данных 5 16.01.2009 17:55