Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2012, 13:50   #1
Goody
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 11
По умолчанию ENUM-перечисления.Вовпрос?

Делаю задание по лабе.
Задание создать перечисления месяцов в году, на английском и других языках, при вводе месяца на английском языке, выводятся все названия на других языках.
У меня проблема все месяца выводит кроме последнего Декабрь.
Вот код.

Код:
char s[255];
		cout <<"Напишите месяц на английском языке!"<<endl;
		cout <<"С большой буквы!!!"<<endl;
		cout <<endl<<endl;
		cin>>s,255;
		enum Months;
		enum Menesis;
		enum Mois;
		enum Mes;
		const char *Months[] = {"January", "February", "March", "April", "May", "June", "July", "August", 
			"September", "October", "November", "December"};
		const char *Menesis[] = {"Janvaris", "Februaris", "Marts", "Aprilis", "Maijs", "Junijs", "Julijs", "Augusts",
			"Septembris", "Oktobris", "Novembris", "Decembris"};
		const char *Mois[] = {"Janvier", "Fevrier", "Mars", "Avril", "Mai", "Juin", "Juillet", "Aout", "Septembre",
			"Octobre", "Novembre", "Decembre"};
		const char *Mes[] = {"Enero", "Febrero", "Marzo", "Abril", "Mayo", "Junio", "Julio", "Agosto", "Septiembre", "Octubre",
			"Noviembre", "Diciembre"};
		for(int i = 0;i<11;i++)
		{
          if(strcmp(Months[i],s))
			  continue;
		  {
			  cout <<"X******************************************************************************X"<<endl;
		  cout<<endl<<endl;
		      cout<<"На латышском "<<Menesis[i]<<endl;
		      cout<<"На французском "<<Mois[i]<<endl;
		      cout<<"На испанском "<<Mes[i]<<endl;
		  cout<<endl<<endl;
		      cout <<"X******************************************************************************X"<<endl; 
			  break;
	      }
		}
Прошу помочь.

Последний раз редактировалось ACE Valery; 17.04.2012 в 16:26.
Goody вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 13:52   #2
Goody
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Извините за тупизм, разобрался. Закрывайте тему.
Надо в цикле указать не меньше, а меньше и равно.
Goody вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 13:53   #3
temaps
Форумчанин
 
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 160
По умолчанию

Так у тебя же 12 месяцев, а не 11...
Исправь тут и всё:
Код:
for(int i = 0;i<11;i++)
temaps вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 14:16   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

кстати, а энумы тут причем вообще?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 20:53   #5
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
кстати, а энумы тут причем вообще?
Требования к заданию.

ТС решил совсем другую задачу.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 01:44   #6
Goody
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Теперь надо на паскаль переписать.
Народ как можно в паскале это представить ??
const char *Months[] = {"January", "February", "March", "April", "May", "June", "July", "August", "September", "October", "November", "December"};
Паскаль открыл для себя сегодня.
Goody вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
c++ enum tanek Помощь студентам 1 06.12.2011 04:43
Запись элементов перечисления в контейнер List malinoff Помощь студентам 3 28.02.2011 16:58
Перечисления в классах (С++) Александр Елис Помощь студентам 1 22.01.2010 17:10
enum Syltan Общие вопросы C/C++ 6 26.11.2009 19:24
Добавление записи без перечисления полей bosston Общие вопросы Delphi 6 23.07.2009 12:58