Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2015, 11:18   #1
mordegardes
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 2
По умолчанию Программно-управляемые вентиляторы

Привет всем! В общем, я любитель поиграть в гонки на компе, в самые разные, приобрел все нужно для полноценной езды, т.е. Logitech G27. И позже у меня появилась идея, которую пока что не знаю как реализовать, надеюсь Вы поможете.
Нужны такие вентиляторы (не большие по размеру, от 70мм до 120мм, и средние по мощности), которые можно привязать через сторонний софт, или родные драйвера к определенной кнопке, и создать тонко-настраиваемую зависимость. Т.е. я нажимаю педаль газа (неполностью) - вентилятор начинает постепенно набирать обороты, чем больше жму на газ, тем с большей силой крутится вентилятор. Если отпускаю газ, или жму тормоз, вентилятор без влияния каких-либо сил, сам по себе останавливается. Конечно, было бы круто, если делать такие привязки не к кнопкам, в к авто в игре, было бы куда интереснее, но для начала думаю мне бы подошел вариант с педалью газа.
Спросил у консультанта в магазине, он ответил, что такая возможность есть, но что он говорил дальше, я не понял, если честно. Готов заплатить за сборку такого девайса, оплатой не обижу. В идеале, он должен состоять их 3-4 вентиляторов, выстроенных в линейку, возможно в каком-то корпусе. К компу подключение USB, но также должен иметь и выход на сетевой фильтр напрямую, т.к. у меня в компе уже мощности не хватает, чтобы ещё и работу вентиляторов обеспечивать. Ну а софт, к этому девайсу, я даже не знаю, ну обычный, в котором можно привязать кнопки, настроить максимальную мощность, когда педаль газа в упоре, или что-то похожее.
Если уже есть такие девайсы, то подскажите пожалуйста, где купить их.
Если что, вот моя почта mordegar228@gmail.com
mordegardes вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 12:02   #2
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

вопрос из любопытства
а для чего сей девайс понадобился?
ощущать скорость встречным ветром? или симулировать рев мотора?
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 12:15   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Вообще тут реобас нужен с программным управлением. Не знаю на счет готового. Гуглинг вывел на эту тему: http://people.overclockers.ru/FobOrg...eniem-veterok/
может автор согласится допилить своё изделие и ПО к нему под вас.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 12:26   #4
mordegardes
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Toxa Посмотреть сообщение
вопрос из любопытства
а для чего сей девайс понадобился?
ощущать скорость встречным ветром? или симулировать рев мотора?
Ощущать скорость ветра. Вроде бы мелочь, но поверь, от этого поменяется представление о гонках, тем более какие сейчас гонки, и какие гонки ещё будут... Плюс, у меня в планах покупать спец. гоночное кресло, по типу GranTurismo, где кронштейны для крепления руля, педаль и КПП, только с отдачей, т.е. все чувствуется (столкновения, ямы и т.д.), также имитирует небольшой наклон. Все это ставится перед огромной плазмой, плазму уже купил, и вот если получится сделать такой прибор, который описан выше, то все будет очень круто)) В дальнейшем только шлем вирт. реальности останется докупить.
mordegardes вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 13:13   #5
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Добавьте ароматизатор AirWick с запахом 95 и еще один - горелой резины.
Сигнал 5 В с ограничением до 0,1 А к электродам на язык - даст запах крови в нужный момент (упаковать в лингафон каски). Электро-накачиватель мышц, продается такая штуковина, тоже будет имитировать ужас в нужных конечностях. (Порутчик Ржевский! Не пошлить! Имеется ввиду дрожь под коленками и в руках.)
Говорят, нужный гидрокостюм всех ощущений должен поступить в продажу в sex-шоп. Но это уже для маньяков со-всем других гонок...
http://easyelectronics.ru/rabota-s-m...e-bitbang.html ,- там на Delphi восемь каналов по USB.
А вот ещё: http://we.easyelectronics.ru/electro...-bit-bang.html .

Силовая часть управления тут: http://easyelectronics.ru/upravlenie...a-chast-3.html
Репутация: полный "0"

Последний раз редактировалось zvygin1964; 06.03.2015 в 14:21.
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вентиляторы (кулеры) _PROGRAMM_ Компьютерное железо 50 13.04.2014 22:37
TTimer программно..? kta87 Общие вопросы Delphi 11 21.03.2012 22:53
Как программно создать БД t_e_m_a C/C++ Базы данных 3 13.09.2011 02:45
Программы управляемые голосом. С.М.С Свободное общение 3 24.05.2009 00:43
не работают вентиляторы на проце и на корпусе. фЁдОр Компьютерное железо 12 18.12.2008 09:41