Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2008, 11:07   #1
asja
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 1
Счастье Перезагрузка Windows

Как установить привилегию SE_SHUTDOWN_NAME, чтобы иметь возможность управлять перезагрузкой или выключением NT-системы?
Спасибо!

Последний раз редактировалось asja; 11.05.2008 в 12:21.
asja вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 13:22   #2
Cj_
Пользователь
 
Аватар для Cj_
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 28
По умолчанию

ну я например так делаю, смотри

var
HT: THandle;
PR, prpr: TOKEN_PRIVILEGES;
cp: dword;
begin
OpenThreadToken(GetCurrentThread, TOKEN_QUERY or TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES, false, hT);
OpenProcessToken(GetCurrentProcess, TOKEN_QUERY or TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES, hT);
Pr.PrivilegeCount := 1;

Pr.Privileges[0].Attributes := SE_PRIVILEGE_ENABLED;
LookupPrivilegeValue(nil, 'SeShutdownPrivilege', Pr.Privileges[0].Luid);
AdjustTokenPrivileges(hT, false, Pr, SizeOf(Pr), Prpr, cp);

CloseHandle(hT);
end;
отлаживание - процесс избавления программы от лажи
Cj_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перезагрузка компьютера antoha.by Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 04.08.2008 09:39
Выключение и перезагрузка Патрон Win Api 8 26.03.2008 16:24
Перезагрузка компа Pusher Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 14 19.02.2008 20:54
Перезагрузка Windows agatos Свободное общение 7 21.01.2008 17:45
Перезагрузка LAFam Win Api 13 09.12.2007 09:15