Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2010, 14:37   #1
shrek1993
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 67
По умолчанию Вопрс насчот съемного жестког диска

у меня не записываются цельные файлы размером более 4 Гб. Как это исправить???
Если я нарушил какие-либо правила прошу простить и сообщить...
shrek1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 15:08   #2
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Изменить файловую систему на NTFS.
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 11:44   #3
shrek1993
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 67
По умолчанию

а как???
боюсь сломаю ,а тогда меня по вешают(((
Если я нарушил какие-либо правила прошу простить и сообщить...
shrek1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 12:35   #4
Gambler
Игрок
Форумчанин
 
Аватар для Gambler
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 367
По умолчанию

раз винт не твой - винрар тебе в помощь. Создавай многотомные архивы с размером тома 4 Гига
Жизнь всегда игра. Но смерть - не всегда поражение.

#define true (Math.random()>0.5) //Удачной отладки
Gambler вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 11:28   #5
shrek1993
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 67
По умолчанию

жосткий мой но если сломаю меня мать живым закопает
а архивы делать не вариант у меня коллекция образов на 200 Гигов
так как переделать его в файловую систему NTFS???
Если я нарушил какие-либо правила прошу простить и сообщить...
shrek1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 12:06   #6
Gambler
Игрок
Форумчанин
 
Аватар для Gambler
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 367
По умолчанию

сломать - не сломаешь. данный можешь потерять. вообще Partition Magic обещает все сделать без потерь. но я бы перестраховался
Жизнь всегда игра. Но смерть - не всегда поражение.

#define true (Math.random()>0.5) //Удачной отладки
Gambler вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 14:25   #7
S_Yevgeniy
Форумчанин
 
Аватар для S_Yevgeniy
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shrek1993 Посмотреть сообщение
жосткий мой но если сломаю меня мать живым закопает
а архивы делать не вариант у меня коллекция образов на 200 Гигов
так как переделать его в файловую систему NTFS???
Лучше все же данные с данного диска скопировать на другой жесткий диск а том любой программе для работы с жестким диском если таковых нет то можно и в самом Windows путем форматирования съемного диска в файловой системе выбираете NTFS.

Gambler посоветовал вам хорошую программу для работы с жестким диском там вы можете разделить съемный диск на разделы и выбрать нужную вам файловую систему.
Если на этом диске есть данные и скинуть их не куда вы можете выделить эти данные в один раздел с небольшим запасом свободного места и сделать еще раздел NTFS. В таком случае вы не потеряете данные. Только процесс займет больше времени.

Если желаете могу поэтапно скинуть скины?
Да прибудет с Вами свет и радость!!!
S_Yevgeniy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 18:39   #8
Xatr
Форумчанин
 
Аватар для Xatr
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 349
По умолчанию

а виндовская прога convert разве не сможет это сделать?
Код:
convert c: /FS:NTFS /NoSecurity
из справки:
Цитата:
Преобразование жесткого диска или раздела в формат NTFS
Файловая система NTFS обеспечивает более высокий уровень безопасности информации на жестких дисках и в разделах или томах по сравнению с файловой системой FAT, использовавшейся в предыдущих версиях Windows. Если один из разделов компьютера отформатирован под файловые системы FAT16 или FAT32, его можно преобразовать в формат NTFS при помощи команды convert. Преобразование в формат NTFS не затронет информацию, содержащуюся в разделе.

Примечания
1. После преобразования раздела в формат NTFS обратное преобразование невозможно. Для использования системы FAT на этом разделе необходимо переформатировать раздел, что приведет к удалению всей содержащейся на нем информации.
2. Некоторые ранние версии Windows не могут обращаться к информации, хранящейся на локальных NTFS-разделах. Не производите преобразование локального раздела в формат NTFS, если требуется его работа с более ранними версиями Windows.
3. Несмотря на то, что риск потери информации при преобразовании минимален, следует сделать резервную копию всей информации раздела перед преобразованием.

Преобразование жесткого диска или раздела в формат NTFS
1. Закройте все программы, запущенные с преобразуемого логического диска или раздела.
2. Нажмите кнопку Пуск, последовательно выберите пункты Все программы, Стандартные, щелкните правой кнопкой мыши пункт Командная строка и выберите команду Запуск от имени администратора. При появлении запроса пароля администратора или подтверждения введите пароль или предоставьте подтверждение.
3. В окне командной строки введите convert буква_диска: /fs:ntfs, где буква_диска - это буква диска, который необходимо преобразовать, и затем нажмите клавишу ВВОД. Например, с помощью команды convert E: /fs:ntfs диск E преобразуется в формат NTFS.
4. Введите имя тома, который требуется преобразовать, и нажмите клавишу ВВОД. Необходимо указать имя существующего тома; в противном случае преобразование будет отменено.
5. Доступные тома можно просмотреть в папке Компьютер в разделе Жесткие диски.

Если преобразуемый раздел содержит системные файлы (это может произойти в том случае, если ведется преобразование жесткого диска, на котором установлена операционная система), то для начала преобразования необходимо перезагрузить компьютер. Если диск близок к заполнению, преобразование может не произойти. Если при преобразовании возникает ошибка, попробуйте освободить место на диске. Для этого удалите ненужные файлы или переместите файлы на другой носитель.
если чем помог, поставьте отзыв на весы

Последний раз редактировалось Xatr; 28.10.2010 в 18:47.
Xatr вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 08:06   #9
shrek1993
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 67
По умолчанию

Всем спасибо всё работает
Если я нарушил какие-либо правила прошу простить и сообщить...
shrek1993 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа макроса во времени (вопрс новичка) zander Microsoft Office Excel 1 19.08.2010 17:23
захват микрофона ,вопрс о потоке новенький_java Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 20.04.2010 19:01
Редактирование диска Hottabych Общие вопросы Delphi 4 14.05.2009 14:09
вопрс по oper-e anton14 Софт 13 27.02.2009 20:50