Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2010, 20:30   #1
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,033
По умолчанию Клавиатуры

Клава, как известно, один из главных инструментов программиста, потому задумался о приобретении хорошей профессиональной клавиатуры.
Собственно и хочу спросить у форумчан совета.
Требования:
USB
Работа под линухом.
Желательно:
мультимедийные клавиши и доп. программируемые клавиши.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 20:52   #2
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Цитата:
программируемые клавиши
и такие есть?
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 21:42   #3
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

О, присоединяюсь к вопросу.

К указанным требованиям добавлю свои:
надежность (т.е. чтобы через 2 года эксплуатации отдельные клавиши не отказывались работать).
Цена до 1к рублей.
Мультимедийные клавиши обязательны.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 22.10.2010 в 21:45.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 22:27   #4
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Под Линухом не знаю, а под Оконной системой есть проги (например, KeyRemapper), которые позволяют переназначать клавиши (там через реестр это дело организовано).

Сам из подходящих юзал только Genius LuxeMate 525. Там доп. клавиш аж под 40.
Насчет долговечности ничего сказать не могу, т.к. юзал не долго (она не моя была), около месяца (пока человек в отпуске был).
Изображения
Тип файла: jpg Genius LuxeMate 525.jpg (78.2 Кб, 140 просмотров)
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab

Последний раз редактировалось ex.cluz; 22.10.2010 в 22:32.
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 22:41   #5
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,033
По умолчанию

Не не не, только не квадратные.
Хочу эргономичную!)
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 22:47   #6
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Я вот себе думал тоже взять что-нибудь. Только у меня было требование - чтоб подсветка была. Нашел такую, но друзья сказали, что халтурная клава и прослужит недолго если честно, я их мнению в этом вопросе не очень-то и доверяю, поэтому хочу спросить. Что за зверь такой - "Sven"? Может, стакивался кто. Да, модель Sven Multimedia EL 7010.
Сорри за оффтоп
Изображения
Тип файла: jpg Sven mult.jpg (69.7 Кб, 113 просмотров)
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 23:04   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

...а мне гибкая резиновая клава понравилась, жаль под рукой сейчас нет ...а вообще, вот неплохие обычные варианты:

Super Tiny Keyboard

это та самая маленькая из трех.

Slim Keyboard + Num Pad того же производителя:

http://usb.brando.com.hk/slim-keyboa...5c034d015.html
33.3x12.5x2cm

...что касается перепутывания клавиш:
Цитата:
В ветви реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Control\Keyboard Layout
создайте двоичный параметр с именем "Scancode Map". Для начала необходимо знать, какое количество клавиш вы хотите переназначить. В параметр "Scancode Map" записываем следующие значения: 00,00,00,00,00,00,00,00,02. Последний (девятый) байт в этой записи обозначает количество клавиш и равен количеству клавиш +1, т.е. если стоит 02, то переназначена одна клавиша, если 03, то переназначены две клавиши и т.д. Далее дописываем еще три нулевых значения. Теперь параметр "Scancode Map" выглядит так: 00,00,00,00,00,00,00,00,02,00,00,00 . Далее необходимо определить шестнадцатеричные скан-коды клавиш, которые вы хотите переназначить. Допустим, вы хотите изменить функцию клавиши Right Ctrl на Caps Lock. Находим код Right Ctrl - 1D E0 и код Caps Lock - 3A 00. Теперь дописываем в параметр "Scancode Map" сначала значение Caps Lock, а затем значение Right Ctrl. Затем осталось дописать в конец параметра еще четыре нулевых байта. Теперь параметр должен выглядеть так: 00,00,00,00,00,00,00,00,02,00,00,00 ,3A,00,1D,E0,00,00,00,00.

Чтобы переназначить более чем одну клавишу, необходимо таким же образом просто добавлять в конец параметра пары кодов клавиш (вначале клавишу "на которую", затем клавишу "с которой"). Например, чтобы переназначить Caps Lock на Left Shift и Left Alt на Backspace одновременно, параметр должен выглядеть так: 00,00,00,00,00,00,00,00,03,00,00,00 ,2A,00,3A,00,0E,00,38,00,00,00,00,0 0.

Чтобы просто заблокировать клавишу, следует переназначить её на "00,00". Чтобы изменения вступили в силу, необходимо перезагрузить компьютер. Можно переназначить клавиши и для конкретного пользователя. В этом случае параметр "Scancode Map" следует разместить в ветви HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout а для вступлений изменений в силу будет достаточно перелогиниться.

Перечень шестнадцатеричных скан-кодов приведён тут
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 23:06   #8
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
Genius LuxeMate 525

Что-то квадратно как-то, а так ничего вполне (чисто внешне, да и кнопочек много )

Цитата:
Sven Multimedia EL 7010
Подсветка - здорово, но больше в ней мне ничего не нравится (опять же, чисто визуально)
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 23:09   #9
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,033
По умолчанию

Мне понравилась такая:
Но мелкософт...


//А подсветка только раздражать меня будет >_<
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 23:18   #10
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
Но мелкософт...
Ну... у меня мышь мелкософт, нормально под линем работает. Правда с нее уже краска вся слезла. (Мелкософт все-таки)
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блокировка клавиатуры Kamikaze-666 Общие вопросы C/C++ 0 29.05.2010 06:11
HOOK клавиатуры mar4elo Общие вопросы C/C++ 0 27.05.2010 02:13
Раскладка клавиатуры Vladya Помощь студентам 10 21.05.2010 22:14
принадлежит ли число, введённое с клавиатуры отрезку (а;в). Границы отрезка вводятся с клавиатуры Maria, Russia Помощь студентам 3 17.02.2009 22:01
Блокировка клавиатуры Raivolo Помощь студентам 3 09.02.2009 03:32