Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2010, 16:49   #21
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

XP и семёрка нормальные. Проблем с семёркой не замечено.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 17:11   #22
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

Цитата:
XP и семёрка нормальные. Проблем с семёркой не замечено.
Да проблем то и нет, она просто больше памяти жрет и все...А плюсов никаких....
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 18:15   #23
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Капец, zumm по вашему мнение давайте вобще перейдем на ms-dos.
Ладно Виста - тут я не спорю, что она тормознутая...есть такое дело...
Но вот за Севен, могу сказать так - XP (для вас это эталон я так понял) курит в стороне, что по скорости работы, что по функционалу. То что Севен потребляет больше памяти, есть такой минус (хотя его не особо и заметно...можете найти почитать почему), но он компенсируется ее плюсами, которые вы к сожаление не нашли в ней...

Цитата:
и антивирь невкоем случае не каспер
Ну-ну...и чем же он вам так насолил?
Если Каспера правильно настроить, то все будет работать как надо...хотя у него сейчас и стандартные настройки нормальные...

з.ы. Против XP ничего против не имею...
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 18:59   #24
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

spamer, ну не выпускает MS нормальных осей, все какие то тупиковые ветви...Севен, хм...Может это дело привычки или предпочтений, но не вижу я в ней "революции", да и под данное железо и его задачи не катит...

Цитата:
и чем же он вам так насолил?
Каспер - мало того что он жрет ТАКОЕ количество системных ресурсов что сам как вирус, так еще и не может засечь многое количество заразы, а часто вообще гонит на обычные приложения...да и лечить он не может...да и монополист...NOD32+Dr.Web по потреблению ресурсов даже меньше чем каспер, а защита и лечение в разы выше...Раз уж зашел об этом разговор...
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 19:55   #25
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Но вот за Севен, могу сказать так - XP (для вас это эталон я так понял) курит в стороне, что по скорости работы
Вот насчёт скорости вы явно шутите.ХР шевелится быстрей.Но вот функционал в семёрке действительно больше.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 20:01   #26
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Цитата:
ну не выпускает MS нормальных осей
Вы Линуксоид или Маковец? Если Да, то тогда все ясно. А вот если вы юзаете ОС от MS (не важно какую) и говорите, что эти ОС отстой, тогда поставьте что-либо другое, зачем же вы юзаете такую фигню...странно однако, не кажется ли вам...

Цитата:
жрет ТАКОЕ количество системных ресурсов
Вы когда Касперского последний раз устанавливали то, небось лет 5 назад? Вот прилагаю скрин, что бы не быть голословным:

Такс...дальше...лечить Каспер может, засекает после NOD32 достаточно всякой гадости (убедился сам). Насчет потребления ресурсов - сейчас, что у Каспера, что у NOD32, что у Dr.Web потребление не большое.

Цитата:
да и монополист
Не понял, при чем тут это?
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 20:30   #27
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Эээээ, диспетчер задач не показывает память выделенную процессом в общей куче, то бишь динамически выделенную, а показывает память занимаемую только самим процессом(<-это нужно уточнить)
Код:
DWORD GetPagesSize(DWORD PID)
{
	MEMORY_BASIC_INFORMATION myMBI;
	BOOL BAddrOK,FreeOK,ReservedOK;
	DWORD res=0;
	HANDLE p=OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS,false,PID);
	for (DWORD CountForPages=0;VirtualQueryEx(p,(LPCVOID) (CountForPages+1),
&myMBI,sizeof(MEMORY_BASIC_INFORMATION));CountForPages=(DWORD)myMBI.BaseAddress + myMBI.RegionSize + 1){ 
		BAddrOK=((DWORD)myMBI.RegionSize);
		FreeOK= (myMBI.State != MEM_FREE);
		ReservedOK=(myMBI.State != MEM_RESERVE);
		if ( BAddrOK && FreeOK && ReservedOK){
			cout << (__int64)myMBI.BaseAddress << " " << myMBI.RegionSize << endl;
			res += myMBI.RegionSize;
		}
	}
	return res;
}
Winamp + FireFox + Visual Studio + пара мелких программ кушают оперативки больше чем сама ОСь + дрова + службы
У мну Виста уже полтора года, еще ни разу не слетала/зависала/падала в BSOD... Работает стабильно и без глюков! Мне нравится, вот только скоро собираюсь переходить на 7...
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 21:46   #28
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
ХР шевелится быстрей....
ХР конечно, ведь в ней нет этого:
♦ Тема AU (LocalPack-AU)
♦ Тема СА (LocalPack-CA)
♦ Тема GB (LocalPack-GB)
♦ Тема US (LocalPack-US)
♦ Тема ZA (LocalPack-ZA)
♦ Hyper-V-Common-Drivers (Средство виртуализации)
♦ Hyper-V-Guest-Ihtegration-Drivers (Средство виртуализации)
♦ Обновление Windows до Ultimate (Anytime-Upgrade-Resuits)
♦ Резервное копирование файлов и папок Windows (Windows-Backup)
♦ ?Что за фигня? BLB-Client
♦ ?Сканирование бизнес-документов? (BusinessScanning-Feature)
♦ ?Библиотека клипов? (ClipslhTheLibrary)
♦ Драйверы клиента кабельной сети (Client-Wired-Network-Drivers)
♦ Общие драйверы модемов (Common-Modem-Drivers)
♦ Драйверы принтеров (Printer-Drivers)
♦ Драйверы ТВ-тюнеров (Tuner-Drivers)
♦ Распознавание сканируемого текста (WinOcr)
♦ Поддержка гаджетов! (Gadget-Platform)
♦ Расширение клиента групповых политик (GroupPolicy-ClientExtensions)
♦ Простые службы TCPIP (SimpleTCP)
♦ Службы для NFS (NFS-ClientSKU)
♦ Дополнение-2 для U.S веб-сервер (HS-WebServer-AddOn-2)
♦ Дополнение для U.S веб-сервер (US-WebServer-AddOn)
♦ IIS веб-сервер (US-WebServer)
♦ Сервис индексирования (Indexing-Service)
♦ Устранение неполадок IE (EE-Troubleshooters)
♦ ?Клиент отслеживания изменившихся связей? (Windows-Links)
♦ Медиацентр (MediaCenter) MediaPlayer-DVDRegistration
♦ MediaPlayer-DVDRegistration
• MobilePC-Client-Sensors
• MobilePC-Client-Basic
• MobileP С-Client-Premium
• MobilePC-Client-SideShow
• Автономные файлы (OfflineFiles)
• DVD мейкер [DVD студия Windows] (OpticalMediaDisc)
• Родительский контроль (ParentalControls)
• Клиент управления сетевым кешем (PeerDist-Client)
• Конференц-зал Windows (PeerToPeer-Full)
• Printing-LocalPrinting-Home
• Printing-PremiumTools
• Поддержка факсов (Printing-Foundation-Package)
• Печать XPS-документов (Printing-XPS Services)
• Диспетчер Ras-подключений [СМАК] (Windows-Ras СМАК)
• Прослушиватель Rip [обновление маршрутов для протокола RIPvl] (Windows-RasRip)
• Удаленное разностное сжатие (Windows-RDC)
♦ Запись оптических дисков (RecDisc-SDP)
• Удаленный помощник (RemoteAssistance)
• Образцы рингтонов мобилок (Sample Сontent-Ringtones)
• Поиск Windows (SearchEngine)
• Secure Startup
♦ ShareMedia- СontrolPanel
♦ Оболочка домашняя группа (Shell-HomeGroup)
• Премиум игры [Шахматы...] (Shell-PremiumlnboxGames)
• Все игры (Shell-InboxGames)
• Образцывидео и музыки (SampleContent-Music)
• Образцы изображений (PhotoPremium)
♦ Ножницы (SnippingTool)
♦ Дополнительные звуковые схемы (Shell-SoundThemes)
♦ Заметки (StickyNotes)
• Восстановление системы (SystemRestore)
♦ Сетевые протоколы (Windows-SNMP)
♦ Подсистема UNIX приложений (Windows-SUA)
♦ Server-Help-ClientUltimate
♦ Планшетный ПК (TabletPC-OC)
♦ Клиент Telnet (Telnet-Client)
♦ Сервер Telnet (Telnet-Server)
♦ Клиент TFTP (ИГР-Client)
♦ TerrninalServices-CornmandLineTools
♦ Terminals ervic es-Mis cRe direction
♦ TerrninalS ervic es-PubHshing-WMIProvider
♦ Terminals ervic e s -Remote Applic ations - Client
♦ Terminals ervic es-UsbRe director
♦ Terminals ervic es-WMTProvider
♦ Медиanлеер: устранение неполадок(WindowsMediaPlayer-Troubleshooters)
♦ Медиаплеер: служба общих сетевых ресурсо(WMPNetworkSharingService)
♦ Клиент Xps (Xps-Foundation-Client)
♦ Networking-MPSSVC-Rules-UltimateEdition
♦ VirtualPC-USB-RPM
♦ VirtualP С -Licensing
♦ VirtualXP-Licensing
Удалите все это, ну почти все это, хозяйство и ХР уйдет далеко, далеко на "зад"!!!
Ну и наконец, соберите себе сами ХР, M$ выпустил оф. сборку Windows Embedded - конструктор, где сами решите, что ставить, че нет.
Я собрал, Windows Embedded.iso весит 630 мб, это тот же ХР с внешним видом 7, даже моя, резанная 7, уступает ей, за ХР даже нечего и говорить!!!

Последний раз редактировалось valerij; 25.10.2010 в 21:49.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 14:12   #29
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 992
По умолчанию

О чем вы спорите? ))
Все хорошо на своем месте. Для компов возрастом 3-4 и более года однозначно лучше XP, а вот для более современных... тут нужно смотреть по конфигурации. Если это Atom или Celeron с небольшим количеством памяти, то возможно лучше будет XP, как более легкая. Для Quad или i5/i7 с памятью от 4ГБ лучше Seven (причем x64), потому что только она сможет использовать все возможности железа и в большинстве случаев будет быстрее, чем XP. Особенно на ресурсоемких задачах.
Vista самая тяжелая из всех осей от MS, но на достаточно быстром железе разницу в скорости работы между XP/Vista/Seven заметить сложно, поскольку все работают достаточно быстро.
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 21:13   #30
NITRO2025
Новичок
Джуниор
 
Аватар для NITRO2025
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 1,340
По умолчанию

Не знаю об чем вы тут загораетесь,но вот у меня на нетбуке (Intel Atom кстати) стоит 7ка. Прекрасно работает. Так что на машине ТС работать нормально будет любая ОС. Да и еще..что машин у меня достаточно много..и на работе и дома..Стоят разные ОСи,так что сравнивать есть с чем.

По вопросу ТС - обыный середнячок..

spamer +1
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вам программа ? Andreyko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 07.06.2010 18:50
Как вам F#? ds.Dante Общие вопросы .NET 1 22.01.2010 10:27
Как вам моя программа ? kakawkin Софт 3 04.10.2009 20:58
Выключте мой комп ChukCha Win Api 3 12.07.2007 11:01