Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2014, 16:16   #1
BORDIR
 
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 7
По умолчанию Внешние данные на защищенном листе

Добрый день. Очень надеюсь на Вашу помощь.

Столкнулся со следующей проблемой: Excel ни в какую не хочет получать внешние данные из интернета на защищенном листе. Выводится сообщение, что ячейка защищена, хотя, однако, без разницы защищена или не защищена ячейка. Просто внешние данные на защищенный лист не подгружаются.

В связи с этим вопрос, можно ли какими-то простыми методами подгрузить внешние данные на защищенный лист? Если же нет, можно ли сделать это через VBA?

Заранее спасибо.
BORDIR вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 16:32   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Можно попробовать в коде VBA получить нужные данные в коде в оперативной памяти и присвоить ячейке значение переменной. Нужно подключить библиотеку в редакторе Alt+F11 - WinHTTPRequest
Пример:
Код:
runurl = "http://localhost:6448/temp61/1.php"
    Set runReq = New WinHttpRequest
    runReq.Open "POST", runurl, False
    runReq.SetRequestHeader "Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"
    runReq.Send ("res=" + res )
Dim serverres As String
[a1]= runReq.ResponseText
Тут мы обращаемся к серверу и получаем ответ в переменную.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 03:55   #3
BORDIR
 
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Большое спасибо.
BORDIR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Группирование ячеек на защищенном листе kostas21 Microsoft Office Excel 3 02.03.2014 23:45
Макрос фильтра на защищенном листе Сергей3528 Microsoft Office Excel 20 17.01.2014 21:43
Почему не работают макросы на защищенном листе Робин Microsoft Office Excel 6 06.07.2012 13:44
Группировки в защищенном листе Leoway Microsoft Office Excel 2 16.06.2010 20:32
Разворачивание/сворачивание данных на защищенном листе Wespe Microsoft Office Excel 12 02.02.2010 12:11