Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2010, 06:32   #11
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
А очищать текст предыдущего запроса пробовали?
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
   Form1.pFIBDataSet1.Active:=true; //желательно не Active, а Close.
   Form1.pFIBDataSet1.Edit; //это не надо вообще, если Вы собираетесь вставлять записи
   Form1.pFIBDataSet1.SQLs.InsertSQL.Text:='INSERT INTO NT (ID,KOL) VALUES(null,1)';
   Form1.pFIBDataSet1.Open;
end;
Че, и так тоже не работает:
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
   Form1.pFIBDataSet1.Close;
   Form1.pFIBDataSet1.SQLs.InsertSQL.Text:='INSERT INTO NT(ID,KOL) VALUES(null,:K)';
   Form1.pFIBDataSet1.ParamByName('K').Value:='1';
   Form1.pFIBDataSet1.Open;
end;
???
Да, не работает ругается на параметр K

Последний раз редактировалось Lokos; 26.04.2010 в 06:44.
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 07:00   #12
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Чудеса прям . К сожалению сейчас возможности проверить нет под рукой. Перечисли названия и типы полей в твоей БД?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 07:04   #13
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Чудеса прям . К сожалению сейчас возможности проверить нет под рукой. Перечисли названия и типы полей в твоей БД?
ID - Integer,Primary_Key,AutoInk,NotNull
KOL - Integer
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 07:46   #14
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Странно...Вроде все должно работать.. :/
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 07:55   #15
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Странно...Вроде все должно работать.. :/
Добавление работает следующим образом
Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
pFIBQuery1.SQL.Clear;
Form1.pFIBQuery1.SQL.Text:='INSERT INTO NT (ID,KOL) VALUES(1,:KOL)';
Form1.pFIBQuery1.ParamByName('KOL').Value:=2;
Form1.pFIBQuery1.ExecQuery;
Form1.pFIBQuery1.Transaction.Commit;
end;
Но не срабатывает автоинкремент и я не знаю как сделать чтоб добавление происходило в столбцы с русскими буквами в названии. Автоинкримент не работал и в acces поэтому я его делал самостоятельно примерно таким кодом
Код:
ADOT.Ferst;
while not ADOT.eof do
   begin
      i:=i+1;
      ADOT.next;
   end;
после чего записывал i в ID но этот способ как то обескураживает. Какие варианты решения возможны
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 08:01   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Lokos
А ты уверен что твоя СУБД поддерживает русские имена полей?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 08:07   #17
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А ты уверен что твоя СУБД поддерживает русские имена полей?
да при работе с ней через IBExpert, Поля с русскими именами отлично создаются.
Для поддержки русских букв используется кодировка WIN1251. Она включена в БД

Последний раз редактировалось Lokos; 26.04.2010 в 08:11.
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 08:23   #18
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А то поле на которое ругается оно точно есть в таблице?
Ты имя не перепутал?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 08:28   #19
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А то поле на которое ругается оно точно есть в таблице?
Ты имя не перепутал?
Ругается собственно не на поле а на то что в запросе содержаться русские буквы (название поля) Тоесть когда вылетает ошибка там напи. В access получалось решить эту проблему таким образом [Имя пооля] с компонентами FIBPlus так не прокатывает.
ругается не на то что вы указали не правильно поле Имя а то что содержится символ И.
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 09:00   #20
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Значит скорее всего поля с русскими названиями не работают в этой СУБД
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан двухмерный массив из 20 столбцов. Вставить в него столбец из чисел 10 после всех четных столбцов. Дмитрий142 Помощь студентам 9 07.06.2012 19:32
Возможно ли использование нескольких столбцов подстановки для одного поля? jonni Microsoft Office Access 10 20.05.2009 22:25
Использование кодовых имен страниц книги в надстройках tae1980 Microsoft Office Excel 3 17.03.2009 09:01
Сохранение имен столбцов при импорте данных из Delphi в Excel an4ik Общие вопросы Delphi 3 07.03.2009 15:23
Вывод имен столбцов maxix БД в Delphi 2 29.09.2008 16:28