Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2009, 19:39   #21
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

нет я не знаю сколько id но знаю их макс кол-во, тобишь получить могу, код я к примеру написал
_____________________________
ответ найден, как обычно методом тыка, в цикл надо брать весь код начиная с query.close
Я ваш новый друг, смиритесь!

Последний раз редактировалось [Smarik]; 09.02.2009 в 23:16.
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 03:32   #22
kzmd
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);

begin
DataModule2.ADOQuery5.close;
DataModule2.Adoquery7.First;

DataModule2.adoquery7.FieldByName(' фамилия_счет').asinteger:=DataModul e2.adoquery7.FieldByName('фамилия_ч исла').asinteger;
DataModule2.ADOQuery5.Open;
DataModule2.Adoquery7.Post;


end;
У меня есть 2 таблицы счет и числа .
Когда я добобляю "фамилия " в табл счет ,нужно что бы она добавлялась и в таблице числа ?
kzmd вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 08:48   #23
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

Цитата:
DataModule2.adoquery7.FieldByName(' фамилия_счет'). asinteger:=DataModule2.adoquery7.Fi eldByName('фами лия_числа').asinteger;
а что выхотие сделать этой строкой? и вообще что делает эта процедура?
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 03:52   #24
kzmd
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Ну а всё таки как по нажатию кнопки ,сделать что бы Запись поля Фамилия копировалась в поле фамилия другой таблицы ?
kzmd вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 15:26   #25
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

попробовать выполнить такой скрипт

update <имя_2_таблицы>
<имя_поля_2_таблицы_для_фамилий>=<п еременная_с_фалилией_из_1_таблицы>
where <какое-то_условие>
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 17:13   #26
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

Не могу справиться с ошибкой
Код:
    Start.Query.SQL.Add('INSERT INTO `Users` VALUES (null, ''LUserName'', ''LPassWord'', ''LPassWordRecovery'', ''LLastName'', ''LName'', ''LMiddleName'', ''sLProfession'', False)');
    Start.Query.Active := True;
    Start.Query.Close;
Код:
First chance exception at $7C812AFB. Exception class EDatabaseError with message 'SQLConnection property required for this operation'. Process ReWork.exe (6088)
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 17:47   #27
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Код:
Start.Query.SQL.Clear; 
Start.Query.SQL.Add('INSERT INTO `Users` VALUES (null, ''LUserName'', ''LPassWord'', ''LPassWordRecovery'', 
''LLastName'', ''LName'', ''LMiddleName'', ''sLProfession'', False)');
Start.Query.ExecSQL;
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 17:54   #28
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

Пробовал так и еще вагон вариантов, ошибка остается, записи не добавляются.


Разобрался
Я ваш новый друг, смиритесь!

Последний раз редактировалось [Smarik]; 17.07.2009 в 19:17.
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу разобраться Var17 Общие вопросы Delphi 6 27.03.2010 01:21
Не могу разобраться с типами DM_bite Помощь студентам 6 11.08.2008 11:22
Не могу разобраться с TreeView Seqular Компоненты Delphi 3 14.04.2007 17:37