Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2012, 20:54   #1
chircov090993
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 44
По умолчанию treeview и база

Здравствуйте! Есть вопрос: у меня Treeview выводятся данные из базы. Как сделать так - вывести в DBGRID все строки выбранной под категории в treeview? За ранее спасибо!
chircov090993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 21:48   #2
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.TreeView1Click(Sender: TObject);
var s:string;
begin
s:=treeview1.Selected.Text;
ADOQ.close;
ADOQ.SQL.clear;
ADOQ.SQL.Add('select * from tabl where pole="'+s+'" ' );
ADOQ.Open;
end;
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 22:39   #3
chircov090993
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

спасибо за помощь!
chircov090993 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Небольшая база в Open Office База данных. sashaman Фриланс 3 11.04.2010 20:13
TreeView DB_User БД в Delphi 1 23.02.2010 19:09
treeview cheef Компоненты Delphi 3 15.04.2009 15:18
TreeView Help KWN, lnc Общие вопросы Delphi 12 03.03.2009 10:34