Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2010, 21:48   #11
rik_nel
Пользователь
 
Аватар для rik_nel
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

я так понял,луче использовать void main() чем int main()...
Хочеш змінити світ - почни з себе.(Марк Аврелій)
rik_nel вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 22:51   #12
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

наоборот!!! Я б руки оторвал тому кто придумал void main =)
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 00:12   #13
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Хм... надеюсь, что я ошибаюсь, но мне кажется, что таки никто не знает, почему int main() лучше void main(), кроме описания стандарта. А то как ни посмотрю - тут большинство сишников используют BuilderC++, а ведь компилятор в нем ой как далек от стандартов. Почему же именно эта несчастная функция вызывает столько агрессии, которую никто, кроме как тыкнув в стандарты, объяснить не может?
NiCola999, за что руки бы оторвали-то?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 00:21   #14
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин
 
Аватар для r9m
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 471
По умолчанию

Цитата:
Хм... надеюсь, что я ошибаюсь, но мне кажется, что таки никто не знает, почему int main() лучше void main(), кроме описания стандарта. А то как ни посмотрю - тут большинство сишников используют BuilderC++, а ведь компилятор в нем ой как далек от стандартов. Почему же именно эта несчастная функция вызывает столько агрессии, которую никто, кроме как тыкнув в стандарты, объяснить не может?
Просто Ой-йой-йой! Комментировать нельзя, казнить!

Последний раз редактировалось r9m; 12.08.2010 в 03:46.
r9m вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 00:35   #15
ozo
Форумчанин
 
Аватар для ozo
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 328
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Хм... надеюсь, что я ошибаюсь, но мне кажется, что таки никто не знает, почему int main() лучше void main(), кроме описания стандарта.
Операционной системе часто полезно что-то вернуть =) Возможно в этих ваших виндоусах это не так часто используется, но в тех же линуксах - достаточно часто =)
Используй гугль, будь счастлив
hackme@yandex.ru
Блог об archlinux
ozo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 03:42   #16
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
Злость

offtop: я б еще многих за подобные названия тем забанил...

From Stilet: Название темы поправил как понял.
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.

Последний раз редактировалось Stilet; 12.08.2010 в 08:09.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 11:13   #17
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

Цитата:
Хм... надеюсь, что я ошибаюсь, но мне кажется, что таки никто не знает, почему int main() лучше void main(), кроме описания стандарта. А то как ни посмотрю - тут большинство сишников используют BuilderC++, а ведь компилятор в нем ой как далек от стандартов. Почему же именно эта несчастная функция вызывает столько агрессии, которую никто, кроме как тыкнув в стандарты, объяснить не может?
программу, содержащую void main не компилирует большинство компиляторов
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 13:54   #18
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NiCola999 Посмотреть сообщение
программу, содержащую void main не компилирует большинство компиляторов
И что? Вы написали прогу и начинаете компилировать ее на разных компиляторах? Не думаю. Мне кажется, вы будете компилировать только на одном. Кстати, майкрософтовский компилятор, который ближе всего к стандартам, компилирует void main().

Цитата:
Сообщение от ozo Посмотреть сообщение
Операционной системе часто полезно что-то вернуть =) Возможно в этих ваших виндоусах это не так часто используется, но в тех же линуксах - достаточно часто =)
Верю. Полезно. Возьмем Java. Пригодна для Винды и Линукса.
Цитата:
public static void main(String args[])
Тут, видимо, не знали, что в Линуксе часто используется возвращение программой значения.

Я, конечно, не хочу давить, но мы же любим новичкам помогать, а не писать за них код, правильно? Объяснять, наставлять на путь истинный. А тут получается: "пиши int main() потому что так надо".
Ребята, если вы высказываете свою точку зрения, тем более такую категоричную, то обоснуйте это наиболее полно и понятно.

И я так и не увидела, почему за void main() надо руки отрывать. Неужто только из-за того, что не все компиляторы его поддерживают? Жестоко
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 14:32   #19
ozo
Форумчанин
 
Аватар для ozo
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 328
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
И что? Вы написали прогу и начинаете компилировать ее на разных компиляторах? Не думаю.
В перспективе же, к примеру, я писал простенького jabber бота для себя, не намереваясь нигде его более использовать, нежели у себя на компьютере, используя GNU/Linux(x86_64) и g++, я был приятно удивлен, когда оно было скомпилировано в VS без каких либо проблем.
Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Кстати, майкрософтовский компилятор, который ближе всего к стандартам, компилирует void main().
Ой-ли, наиболее полно соответствующим стандарту (включая экспорт шаблонов) считается Comeau.
Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Верю. Полезно. Возьмем Java. Пригодна для Винды и Линукса.
Пригодно то пригодно, но тестировать программу с возвращаемым результатом легче.
Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Тут, видимо, не знали, что в Линуксе часто используется возвращение программой значения.
Взгляните на все системные утилы, начиная с cd и заканчивая make :-/ Для написания bash скриптов возвращаемое значение полезно, чуть менее, чем всегда.
Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
И я так и не увидела, почему за void main() надо руки отрывать. Неужто только из-за того, что не все компиляторы его поддерживают? Жестоко
Ой-ли, за то, что если новичек с самого начала будет ориентироваться на определенный компилятор и использовать непереносимые вещи, то потом ему придется страдать Поэтому пусть немного помучается с самого начала.
Используй гугль, будь счастлив
hackme@yandex.ru
Блог об archlinux
ozo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 16:47   #20
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

Столько споров вокруг ошибки (или не ошибки), которую исправить за 3 секунды можно...
PS. Сам разрабатывал в Builder, теперь в VS...всегда предпочитал
Код:
void main()
{
}
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.

Последний раз редактировалось mrChester; 12.08.2010 в 17:24.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[?] Послать клавишу в чужое окно, не выводя окно на передний план. Moriarty Win Api 4 21.02.2011 05:11
Открывать окно печати, окно просмотра и изменять масштаб. segail Microsoft Office Excel 1 08.08.2010 19:31
помогите убрать пустое место sstyle HTML и CSS 15 01.03.2010 16:58
пустое значение в listview D_E_N Общие вопросы Delphi 4 17.01.2010 16:27
«Окно+символ». Создать класс, представляющий окно в текстовом режиме. RustreX Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.11.2007 19:28