Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2009, 21:58   #1
Giffon
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 5
По умолчанию текстовые данные в С++

народ помогите! не могу понять как можно найти в слове букву и сколько раз она повторяется с помощью программы

вообщем мне надо написать прогу такую:

В главной программе ввести с клавиатуры две строки длиной до 50...80 символов соответственно, и с помощью созданной функции вывести на экран все слова первой строки, которые содержат букву с более одного раза, и все слова второй строки, содержащие букву а три или более раза.


в полном отчаянии
Giffon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 22:17   #2
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Показывайте ваши наработки,просто так код писать не будут.
Или во фриланс.Стучите в асю,помогу.
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 22:24   #3
Giffon
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"
#include <string.h>
#include <iostream.h>
int main()
{
char str1[20],str2[20],str3[20],str4[20] ; 

cout<<"vvedi dannie:";                                                            

cin>>str1>>str2>>str3>>str4;

         char *ptr; char *string="c";
         ptr=strtok(str1," ");
         if(*ptr==*string)
         cout<<"Est takoe slovo v pervou stroke"<<"\n";
         else 
         while (ptr!=NULL)
         {
                   if(*ptr==*string)
                   cout<<"Est takoe slovo"<<"\n";
                   ptr=strtok(NULL," ");
         }
         return 0;
}
я только начал а дальше встал в тупик.
меня по идее интересует с помощью какого приема можно найти слова с заданой буквой и как определить сколько раз она повторяется

Последний раз редактировалось Sazary; 30.11.2009 в 16:38.
Giffon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 22:29   #4
Kravnos
 
Аватар для Kravnos
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Была под боком почти аналогичная программа, модифицировал налету. На 3.1 тока так пашет. Данный вариант считывает строку слов, разделенных пробелами и ищет в каких от 2х и более повторений буквы C (лат.). Комментов не дам из своей вредности и халявности кода =Р
Код:
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>

void main(){
  const int SIZE=100;
  char *str=new char[SIZE];
  char *w[SIZE] = {0};
  char *chr;
  int i,j,k;
  clrscr();
  k=0;
  puts("Vvedite stroku > ");
  gets(str);
  strlwr(str);
  puts("\n");
  chr=strtok(str," ");
  while(chr){
    w[k++]=chr;
    chr=strtok(NULL," ");
  }
  k=0;
  puts("Vot chto poluchilos >");
  while(w[k]!=0){
    j=0;
    for(i=0;i<strlen(w[k]);i++){
      chr=w[k];
      if(chr[i]=='c') j++;
    }
    if(j>=2) cout<<w[k]<<" ";
    k++;
  }
  getch();
}
Адекватность. Как всегда в меньшинстве.
Kravnos вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 22:39   #5
Giffon
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 5
Радость

благодарен безумно!!
Giffon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текстовые функции. qwint23 Microsoft Office Excel 4 15.11.2009 21:27
Текстовые файлы Milashka_zp Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 24.05.2009 19:19
текстовые функции Iskin Microsoft Office Excel 14 07.04.2009 09:31
Пожалуйста помогите решить задачи на Массивы, текстовые данные и оператор цикла alena-yalymova Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 35 04.04.2008 16:23