Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2008, 05:40   #11
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Настройка подключения к нету велась через DSL router.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 09:16   #12
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Dls router <> ваш компьютер.
и при попытке подключиться, попытка идет на adsl роутер, а не на ваш компьютер. Для подключения на ваш компьютер надо:
либо пробросить порт с роутера на вас
либо на роутере написать маршрут, поворачивающий трафик, идущий с сорсом удаленной стороны вашей программы на ваш компьютер.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 19:50   #13
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Другой поворот событий. Сервер имеет постоянный IP (не DSL), на него клиент с DSL посылает допустим 'test'. Сервер должен отослать на присланное 'test' 'ready' на DSL. Как это сделать используя ClientSocket и ServerSocket.
С ClientSocket всё понятно
Код:
ClientSocket1.Host:='77.108.194.200';
ClientSocket1.Port:=1111;
ClientSocket1.Active:=True;
ClientSocket1.Socket.SendText('test');
Что нужно сделать с ServerSocket, чтобы ответ дошёл до DSL?
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 13:10   #14
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
Восклицание

Сделал, ответ доходит на DSL, но есть серьёзная проблема. Сервер отвечает только после того, как на него два, а то и три раза пошлют запрос, тоже самое с клиентом. Получается после первого нажатия на кнопку посыла текста на клиенте сервер считывает IP клиента, после второго нажатия он принимает текст, а после третьего нажатия сервер отправляет на клиент ответ. Что посоветуете делать?
Вложения
Тип файла: zip сокеты.zip (10.8 Кб, 9 просмотров)
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 17:23   #15
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Помогите пожалуйста. Срочно надо.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Socket Get Editor Работа с сетью в Delphi 7 22.04.2008 05:48
Socket vs Stream JoanM Работа с сетью в Delphi 1 01.04.2008 10:10
QIP - Socket is not connected Viteef Софт 4 14.11.2007 06:17
Вопрос про Socket-Ы NecroSlider Работа с сетью в Delphi 5 02.08.2007 19:14
Socket Delphi 7 merax Работа с сетью в Delphi 1 09.02.2007 10:32