Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2012, 11:43   #1
Termit7777
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 13
По умолчанию Сводные таблицы

Доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой свода данных из нескольких файлов в один.
Суть в краце такова есть несколько НОП и каждый в отдельности заполняет свой файл на выходе нужно чтоб данные из Этих файлов подтягивались в отдельный файл также как они записаны в отдельных только в одну сводную таблицу Файл Сводная по ХО Андрей - Резерв Лист Сводные таблицы.
Вложения
Тип файла: rar Хо Разра.rar (1.54 Мб, 15 просмотров)
Termit7777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 16:52   #2
Termit7777
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

Все попытки перелопатить Sub ОчисткаСводнойТаблицы()
Application.ScreenUpdating = False
Me.Range("5:5000").ClearContents
Me.Range("5:500").EntireRow.AutoFit
End Sub

Sub ЗаполнениеСводнойТаблицы()
Application.ScreenUpdating = False: Application.DisplayAlerts = False

Dim coll As New Collection, wb As Workbook, sh As Worksheet, newRow As Range
Mask = Replace(ThisWorkbook.FullName, ThisWorkbook.Name, "*.*")

Filename = Dir(Mask)
While Filename <> "" ' перебираем все файлы в текущей папке
If Not Filename Like ThisWorkbook.Name & "*" Then coll.Add Filename
Filename = Dir
Wend

On Error Resume Next
For Each Item In coll
Set wb = Workbooks.Open(Replace(ThisWorkbook .FullName, ThisWorkbook.Name, Item), , True)
If Not wb Is Nothing Then
Set sh = wb.Worksheets(1)
LastRow = sh.Range("a65000").End(xlUp).Row
If LastRow > 4 Then ' если есть заполненные строки
For i = 5 To LastRow
Set newRow = Me.Range("a65000").End(xlUp).Offset (1)
sh.Rows(i).Copy newRow
newRow.EntireRow.AutoFit
Next i
End If
wb.Close False
End If
Next
Application.DisplayAlerts = True
Нечего не дало не могу понять в где грабли... но мнеб подошло идеально(...
Termit7777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 17:04   #3
Termit7777
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

Ну вроде дело пошло... Есть результат но процесс идет очень медлен и сильно подгружает машинку.(
Termit7777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 10:46   #4
Termit7777
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 13
По умолчанию Хм.

И снова писец Куда копать... Сделать норм слияние данных не получается. Где баг В макросе. Выложил что имеем. Не смотрите на то что табличка такая я просто лопачу макрос. Где Грабли??? В сводную очень долго данные Сливаются.
Вложения
Тип файла: rar Хо Разра.rar (1.96 Мб, 6 просмотров)
Termit7777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 11:44   #5
Termit7777
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 13
По умолчанию Таксь..

Черновой вариант есть ток работать не хотит корректно. Нужно с Файлов 1-7 вытащить все в Свод Таблицу в лист база. Спецы пасатрите макрос где Грабли.
Вложения
Тип файла: rar Хо Разра.rar (3.74 Мб, 6 просмотров)
Termit7777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 13:22   #6
Rom1k06
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 125
По умолчанию

Сократи файлик а то 3 метра не хотся грузить
Rom1k06 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 13:43   #7
Termit7777
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

Сжал и и убил данные в сводной.
Вложения
Тип файла: rar Хо Разра.rar (1.57 Мб, 11 просмотров)
Termit7777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 13:45   #8
Termit7777
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

Там трабла в макросе не могу найти((( и чет долго инфу из файлов тянет при этом лагает жесть.. Работаю в 2010.
Termit7777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 09:57   #9
Termit7777
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

Таксь макрос вроде тянит инфу но не хочет производить очистку то есть чистит но не все где копнуть???
Termit7777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 14:35   #10
Termit7777
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

Не могу побороть посмотрите плиз Где Трабла? и почему так долго тянется инфа?
Termit7777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сводные таблицы lekasergeevna Microsoft Office Excel 3 08.12.2010 23:21
Сводные таблицы lekasergeevna Microsoft Office Excel 6 08.12.2010 20:29
сводные таблицы lady007 Microsoft Office Excel 2 13.02.2009 06:48
Сводные таблицы WIC Microsoft Office Excel 1 08.10.2007 11:44