Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2011, 13:46   #1
Ko$
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 91
Стрелка Проверьте код

Вот задание: Обработка исключительных ситуации (try-except)

Проверьте формулу пожалуйста так или нет??
Код:
procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
var x,y,z:integer; v:real; arcsin:real;
begin
try
x:=strtoint(edit1.Text);
y:=strtoint(edit2.Text);
z:=strtoint(edit3.Text);
v:=(sqrt(10)*(sqr(x+x)*(sqrt(y+2))*(arcsin*(sqrt(z-x-y)))));
label4.caption:=floattostr(v);
except
on EConvertError do showmessage ('Введите целые числа');
on EDivByZero do showmessage('не делить на 0');
end;
end;

end.
Ko$ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 13:51   #2
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Нет. Формула написана для функции
(10^0,5)*(х^2)*((y+2)^0,5)*(arcsin( мухаха, аргумент пустой))*((z-x-y)^0,5)
На заданную функцию ни капли не похоже.

"^0,5" - извлечение квадратного корня, "^2" - возведение в квадрат.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)

Последний раз редактировалось Vanta11a; 17.03.2011 в 13:54.
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 14:11   #3
Ko$
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

извените можете написать формулу как она есть правильно
Ko$ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 14:21   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Как то так! Ток модуль Math добавь
Код:
b := sqrt(10*(power(x,1/3)+power(x, y+2)))*(sqr(arcsin(z))-abs(x-y));
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 14:29   #5
Ko$
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vanta11a Посмотреть сообщение
(мухаха, аргумент пустой)
как понять?
Ko$ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверьте код neomax38 Помощь студентам 2 27.12.2010 16:53
Проверьте код monty "2" Помощь студентам 2 08.04.2010 17:44
Проверьте,код пожалуйста! -ushёl- Общие вопросы C/C++ 0 08.12.2009 13:22
Проверьте код ! Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 7 08.02.2008 09:32
Проверьте пожалуйста код forumu Помощь студентам 1 27.12.2007 21:49