Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2007, 22:14   #1
LuMax
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 53
По умолчанию Как зделать так чтобы программа при 1 запуске копировалась в автозапуск?

Как зделать так чтобы программа при 1 запуске копировалась в автозапуск?
LuMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 22:21   #2
LuMax
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 53
По умолчанию

Мне надо чтобы когда я запустил прогу то она автоматически появилась в папке автозагрузка меню пуск.Пишу на Делфи.Имменно сама прога а не ярлык
LuMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 22:27   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Берем мою оболочку для всяко-разных вопросов по Дельфи
http://www.programmersclub.ru/files/dfaq.rar
набираем в "Поиске" хотя бы "автоз", и... получаем исчерпывающий ответ...
Годится?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 22:31   #4
Abbatik
Форумчанин
 
Аватар для Abbatik
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 136
По умолчанию

Код:
uses Registry;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  reg: TRegistry;
begin
  Reg := nil;
  try
    reg := TRegistry.Create;
    reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
    reg.LazyWrite := false;
    reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run',
      false);
    reg.WriteString('My App', Application.ExeName);
    reg.CloseKey;
    reg.free;
  except
    if Assigned(Reg) then Reg.Free;

  end;
end;
Удобнее использовать реестр. После нажатия на кнопку данное приложение будет запускаться при каждом старте Винды!
ICQ - 446037211
Abbatik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 22:36   #5
LuMax
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 53
По умолчанию

мне надо без кнопки чтобы прога включилась и появилась в автозапуске

Последний раз редактировалось LuMax; 24.11.2007 в 22:39.
LuMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 22:40   #6
Abbatik
Форумчанин
 
Аватар для Abbatik
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 136
По умолчанию

Код:
uses Registry;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  reg: TRegistry;
begin
....
  Reg := nil;
  try
    reg := TRegistry.Create;
    reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
    reg.LazyWrite := false;
    reg.OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run',
      false);
    reg.WriteString('My App', Application.ExeName);
    reg.CloseKey;
    reg.free;
  except
    if Assigned(Reg) then Reg.Free;

  end;
......
end;
Так пойдет?
ICQ - 446037211
Abbatik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 22:48   #7
LuMax
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 53
По умолчанию

FormCreate это чтобы при запуске формы запускался процес да?
Как спрятать главную форму (Form1) чтобы её видно не было сразу при запуске проги?
Такое выражение пойдет"Form.visible:=false;" ? Если да то в каком событии(Events)?
LuMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 23:07   #8
Abbatik
Форумчанин
 
Аватар для Abbatik
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LuMax Посмотреть сообщение
FormCreate это чтобы при запуске формы запускался процес да?
Как спрятать главную форму (Form1) чтобы её видно не было сразу при запуске проги?
Такое выражение пойдет"Form.visible:=false;" ? Если да то в каком событии(Events)?
oncreate!

Данное действие убирает прогу из Ctrl+Alt+Del & Alt+Tab.
Нет ее и в Taskbar!
Код:
...
function RegisterServiceProcess(ProcessID, Typ: Integer): Integer;
  external 'KERNEL32.DLL';

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 ....
 RegisterServiceProcess(GetCurrentProcessId, 1);
  ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE);
  SetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE,
    GetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE) or
    WS_EX_TOOLWINDOW);
....
end;
...
ICQ - 446037211
Abbatik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтобы программа заходила на ftp сервер lexaltd Работа с сетью в Delphi 1 01.08.2008 22:59
Как сделать так,чтобы программа запускалась с включением компьютера? InseR Общие вопросы Delphi 24 12.02.2008 18:55
программа при 1 запуске копировалась в автозапуск? LuMax Общие вопросы Delphi 3 25.11.2007 00:38
Как сделать, чтобы программа запускалась один раз, т.е. повторно запустить нельзя??? Kamikadze_666 Безопасность, Шифрование 7 31.07.2007 08:34