Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2014, 23:11   #1
BossVdele
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 12
По умолчанию Печать из TMemo

Подскажите пожалуйста как вывести текст на печать из Memo через PrintDialog и PrinterSetupDialog?
BossVdele вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 23:14   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

никак, это просто окошки (window), они печатать не умеют
печатать умеет какойнить девайс
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 23:16   #3
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Код:
procedure PrintMemo(Strings: TStrings);
 Var
 Prn: TextFile;
 i: word;
 begin
 AssignPrn(Prn);
 try
  Rewrite(Prn);
 try
  Printer.Canvas.Font:=Form1.Memo1.Font;
  Printer.Canvas.Font.size:=12;
 for i := 0 to Strings.Count - 1 do
    writeln(Prn, Strings.Strings[i]);
  finally
   CloseFile(Prn);
  end;
  except
     on EInOutError do
     MessageDlg('Ошибка печати текста.', mtError, [mbOk], 0);
 end;
 end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 if printdialog.execute then  PrintMemo(Memo1.Lines);
end;
помог? Весы слева <=
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 23:18   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

http://delphiworld.narod.ru/base/pri...emo_or_lb.html
Годится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 23:18   #5
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

не какой-нибудь девайс умеет печатать, а печатать умеет лазерный принтер, струйный принтер, плоттер, а их сенсеями являются не кривые руки сборщиков, а сборщики обычно роботы, а роботами управляет ПО, а ПО пишется программистами, ВЫВОД: если ты не программист, то ты никогда не сможешь что-нибудь напечатать(((
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 23:20   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

Цитата:
Printer.Canvas.Font:=Form1.Memo1.Fo nt;
Printer.Canvas.Font.size:=12;
и вот это вот работает?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 23:30   #7
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

работает как часы)

з.ы. для наглядности фонт=25
Вложения
Тип файла: rar пробник.rar (173.9 Кб, 49 просмотров)
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 23:36   #8
BossVdele
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо все прекрасно работает!
BossVdele вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 23:45   #9
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

не за что бро, обращайся) брат брата не кинет) мы тут нормальные рэбята собрались)
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 00:58   #10
BossVdele
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

По любому
BossVdele вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TMemo vasyaRyzhyi Общие вопросы Delphi 28 03.03.2011 14:19
Печать содержимого TMemo vakyla Помощь студентам 9 06.01.2010 23:25
Печать TMemo Патрон Общие вопросы Delphi 10 01.05.2008 23:37
Tmemo BlackOmen Общие вопросы Delphi 2 16.03.2008 21:03