Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2013, 17:51   #1
Morgusha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию фон меню при наведении !

Всем при ! подскажите пожалуйста ! Есть меню вот его css :
Код:
.menuglav{
list-style:none;
font-family: Arial;
font-weight:bold;
margin-left:-23px;
}
.menuglav li {
float:left;
display:block;
}

.menuglav li a {
text-decoration: none;
font-size: 17px;
margin-right:20px;
color:#080a3d;
}
.menuglav li a:hover{
color:#080a3d;
background:url(/images/fon_menu_videlenie.jpg);
padding:16px 0px 5px 0px;
}
что тут не верно сделано ? почему при наведении курсора заданный фон меню срабатывает и сверху и снизу отступы регулируются padding'om
Код:
padding:16px 0px 5px 0px;
, а вот если проставить паддинг слева и справа то меню начианет как бы шевелиться при наведении ! Как сделать что бы область выделения при наведении была такой как я хочу и что бы меню не шевелилось ?

вот ССЫЛОЧКА на сайт !

Последний раз редактировалось Morgusha; 12.08.2013 в 18:28.
Morgusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 10:41   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Для исходного пункта надо такие же поля задать — ничего ползать не будет.
почему: ссылка по дефолту является строчным объектом и поля "вверх-вниз", ровно как и отступы, границы, высота на положение не влияют, но увеличивают визуально объект. "Влево-вправо" же раздвигает строку и она смещается.
Alar, верни репу!

Последний раз редактировалось Naive; 13.08.2013 в 10:45.
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
съезжает css фон меню Morgusha HTML и CSS 0 10.06.2013 17:38
CSS. a hover. При наведении все меню дергается knopka3 HTML и CSS 8 05.06.2013 18:10
Можно ли менять фон кнопок разной длины в горизонтальном меню на roll-over c CSS? shavedcat HTML и CSS 15 05.04.2013 12:42
Смена картинки при наведении мыши на меню Unknown-As HTML и CSS 4 31.03.2009 16:17
Macromedia Dreamweaver закрывается при наведении на пункт меню Xardas Софт 2 04.05.2008 21:39